玻璃器施法的计划

耶稣的身体复活是我们信仰的皇冠宝石,并定义了我们永恒的存在。耶稣永远打破了罪,痛苦和死亡的力量。如果我们跟随他,天堂的盖茨现在可以接待我们。但没有不断重复复活的事实,我们的信仰降低和碎片,我们冒着救赎的风险。

尽管有动荡的时间和广泛的信心,但教会即使需要几代人,教会也具有延长信仰的绝对机制。这是一个有价值的游戏计划,可以滋养和加强我们的宗教信仰。

  1. 避免精神毒药。

诚实要求我们承认梵蒂冈二世的广泛和全孔忠实的开花。在其核心,许多层次的守门人,在神学时代席卷,否认了耶稣的身体复活。

在20世纪80年代,职业人员经常接受了一个不圣洁的灌输。在给候选人的所谓“牧师感知者面试”的问题中,是:“你相信复活吗?如果考古学家会发现超出合理怀疑耶稣基督的遗体的遗骸是什么?“神学上别致的答案是:“如果考古学家发现耶稣的骨头,它根本不会影响我的信仰。” (我的互联网搜索并没有出现牧师的感知者面试。我在20世纪80年代进行了广泛的笔记,并在我的私人档案馆中保留了他们 - 以及个人敌人列表。)

圣保罗提供了正确的答案:“现在,如果基督从死者那样讲道,你们里有些人怎么说死者没有复活?但如果死者没有复活,那么基督没有提出;如果基督没有被提出,那么我们的讲道就是徒劳的,你的信仰是徒劳的。“ (1 COR。15:12-14)

牧师感知者面试已被蒸发为教条酷刑仪器。不要让神学巴尼欺骗你:无论是否认复活,还是今天庆祝道德憎恶。

  1. 面对信仰困难。

耶稣的复活是天主教信仰的教条,目睹了他的少数弟子 - 大多数人遭受殉难 - 并通过几个世纪传递教会。尽管如此,即使是最虔诚和正统的天主教徒也可能与信仰斗争。

人们会得出结论,在生命困难中,他们遭遇危机危机。也许有死亡,婚姻问题,rambuntious孩子,遗弃了信仰,文职丑闻和其余的家庭成员。但悲伤和愤怒并不一定表明信仰危机。玛丽在十字架的脚下并不忠于,也不是她的罪。她是他悲伤的母亲,因为我们钉十字架她的儿子。她也是我们悲伤的母亲,因为我们的罪也钉在了我们。但玛丽永远不会失去信心。她知道他的神圣来源。

在恐惧中,圣彼得和使徒在激情期间遗弃了耶稣。犹大的信仰危机是双重的。导致他背叛耶稣的信心是对我们的猜测开放。但是,当他得出结论时,摧毁了他的绝望是不可取的。对于那些诱惑绝望的人来说,耶稣的身体复活是耶稣击败了每个已知的罪恶的戏剧性确认。真诚的忏悔造成了每一个罪的罪。

*
  1. 坚持正统的理论定义和外部纪念活动。

我们也有一个危机的真实存在。我们不需要提及天主教大多数 - 包括许多牧师和主教 - 他们不知道同变的含义。但东正教和虔诚的天主教徒也争取他们对圣餐的信仰。

有一个关于一个天主教牧师的旧故事,向虔诚的穆斯林解释了同变性。真正存在的描述惊讶着人。他告诉牧师,如果真的,上帝真正存在于面包和葡萄酒的外观下,他会崇拜而不是敢于起床。确切地。

这是一个基督教的悖论,弱信的信仰允许我们在谷物面前祷告后恢复我们必要的工作职责。然而,我们必须通过真诚的反复外部表达献身培养强烈的信仰。 “以耶稣的名义,每个膝盖都应该鞠躬,在天堂和地球上,地球下面。” (菲尔。2:10)

即使是美国的最正统,难以在教堂仍然虔诚,有时候有令人不安的行为摆动。我们可能会发现自己处于虔诚的情绪,敬畏良好,用手折叠和专注于关注而接近主的桌子。然而,同一个人可能会高兴的朋友回到PEW,或者立即瞄准退出击败人群。

精神分裂症的信仰也是精神生活的一部分。注意奇特和不合理的不合理行为。对上帝的适当敬畏也是尊重我们所有人在上帝形象中创造的基础。

  1. 对宗教季节吻合。

礼仪季节的节奏 - 出现,借出,复活节和平等的时间 - 重新呈现信仰并加强我们的信仰和做法。有时我们的信仰失败了。在其他时候 - 正如烈士的例子教导我们 - 它胜过最恐怖的障碍物。虔诚地庆祝圣礼是培养信仰的主要方式,最重要的是圣餐。努力观察礼仪年度增强信仰。

凭借闪烁的夸张,耶稣说:“如果你像芥末种子一样信心,你可以对这个桑树,”扎根,并被种植在海上,“,它会服从你。” (LK。17:6)我们的神给予信仰,净化错误,是我们最有效的精神教师。与上帝的恩典强化,它克服了救赎的每一个障碍。

所以,避免精神毒药。
面对信仰困难。
坚持正统的理论定义和外部纪念活动。
注意礼仪季节。

一生的纪律练习是完美的。基督在肉体中升起!光荣的复活节问候。

 

*图像: 复活 汉斯穆罕默德,C。 1490 [Muséedu Louvre,巴黎]。这是复活的梅特梅特的中心小组(Triptyque de larésurrection)。其他面板(下图)描绘了早期的基督教烈士,圣塞巴斯蒂安和基督的提升。

Rev. Jerry J. Pokorsky

父亲Jerry J. Pokorsky是阿灵顿教区的牧师。他是弗吉尼亚州大瀑布的锡耶纳教区圣凯瑟琳的牧师。

最近的专栏

档案