真实世界的基础

圣经中不是一个词表明,使徒预计任何形式的复活;相反,他们拒绝了这一思想,并被实际情况(也可能会被解释出来的心理上,“虽然这是一个不太可能的是,一个犹太宗教思想是一个保留他的机械的遗传在天国,将是加里利亚渔民对抑郁症的潜意识反应!)。最后,应该指出的是,仅仅在精神托望期间,甚至是一些戏剧性的岁月,甚至可能是一个巨大的宗教体验,而且甚至可能成为今天基督教的世界因素 - 因素是顽固的基督的复活。

圣保罗 - 谁没有经历其他人的危机 - 词:“如果死者没有上升,那么基督都没有上升;如果基督没有上升,那么徒劳是你的信仰,因为你仍然在你的罪中。因此,他们也在基督里睡着了,已经消失了。如果只有在这种生活中,我们只有希望在基督里,我们都是最易于怜悯的人。“ (I. COR。15:17-19)

换句话说,与浙江12选五的复活站立或落下基督教信仰。这对信仰没有补充,也没有神话发展,以历史目的简要获得,没有危险。这是我们宗教的中心。

使徒这一事实的意识使我们回到浙江12选五本人:他有什么要说的?浙江12选五经常谈到他的死亡,特别是在他最后一次去耶路撒冷之旅中的三个特殊场合;然而,每次,他补充说,他会再次上升。在这些声明中,浙江12选五特有的态度已经结晶。

对我们有效的死亡是不明的。他只知道死亡,然后复活:立即,历史复活。有了我们,我们抵达最高,而且还有最艰巨的基督徒思想任务:了解主的存在。最简单的基督徒通过参与恩典社区,通过信仰和模仿,获得了这种理解。但是,我们的目标是有意识的,智力理解,因为思想也被召唤为基督服务。 (先验是它愿意提交给基督徒的“洗礼”。)

了解生活浙江12选五基督的问题,解释自己的自我意识是极为困难的。两个危险面临着它:居住在纯粹的人类心理学中,它只是丢弃了外面的所有局限性,以及教条化的所有人:声称超自然的情况而不能使它显而易见。

*

只有他真的成功,一只手一方面永远不会随着主的生活人物触摸,欣赏他的人类在每一步;然而,另一方面,不断意识到这种升值始终受到不仅是天才的伟大或宗教体验的动态主义的爆炸的影响,而且是圣洁的神。

浙江12选五的立场与我们不同。他对人民的态度与一个人的态度不同。他与上帝的关系不是信徒的关系。他自己存在的意识,他的生活和死亡与我们的生活完全不同,已经通过即将到来的复活。

我们面临着任何或到达存在的底部。如果我们把自己作为测量棒,我们的人类生活,世界上它看起来像是,我们的思想和反应并试图判断基督,只能得出结论,复活是宗教休克的心理结果,或者原始界对邪教欲望的产物。

换句话说,个人或大众自欺欺人。然后逻辑要求浙江12选五生活的整篇文章,以及其所有条件和结论,尽可能快地消除,并制定了“纯粹”基督教。不可否认,剩下的遗骸比诸如薄薄的道德和虔诚。这是一种可能性。

替代方案是在我们自己的生活中实现基督的整个存在需求:信仰。然后我们明白他并没有来带来我们新的但世界出生的真理和经验,而是从世界施放给我们的法术中获得释放我们的咒语。

这意味着我们听到并接受他的要求;我们通过他自己教导我们的标准来衡量他;我们知道,一劳永逸地,他并不是为了进一步存在这种存在,但新的存在是他的。

因此,我们完成了完全的信仰逆转,这不再判断基督与世俗的眼睛,而是通过他的眼睛看到世界和周围的一切。然后我们不说:没有像死亡的人的恢复生活那样;因此,复活是一个神话,但是:基督再次上升;因此,复活是可能的,他的复活是真实世界的基础。 - 从“主”中摘录.

 

*图像: 复活 由Benvenuto di Giovanni,C。 1491 [国家美术馆,华盛顿特区]

Romano Guardini.

上帝的仆人fr. Romano Guardini(1885年 - 1968年),作者和学术是20世纪天主教智力生活中最重要的数据之一。这篇文章是由他最着名的书改编, 。他是一个导师,这位着名的神学家是汉斯Urs von Balthasar和Joseph Ratzinger。

最近的专栏

档案