圣周六的图标

来自教皇本尼迪克特’S 2010年牧区参观都灵的牧区地址。

亲爱的朋友:这是我一直在展望的那一刻。我在各种场合前站在神圣的裹尸布之前,但这一次,我正在经历这种朝圣,这一刻有特殊的强度:也许这是因为过去的年份让我对这个非凡的图标的信息更敏感;也许和我会说之所以说,这是因为我现在在这里作为彼得的继任者,我的心脏整个教会,确实是整个人类。

人们可以说裹尸布是这个神秘的图标,星期六的圣洁的图标。事实上,它是一个缠绕的卷绕板,被缠绕在一个被钉在十字架的男人身上,相应的是福音书告诉我们耶稣的方式。

圣周六是上帝仍然隐藏的那一天,我们在一个古老的善意中阅读:“发生了什么事?今天,地球深深地沉默,深深的沉默和静止,深刻的沉默,因为国王睡了。 。 。 .god在肉体中死亡,并已经争夺了死者的领域。“ (古老的圣周六,PG 43,439)。

在信条中,耶稣基督“在Pontius彼拉多队下钉死了,被埋葬了。他解除了死者。在第三天,他再次上升了。“

亲爱的兄弟姐妹,在我们的时代,特别是在过去的世纪居住后,人类对圣周六的神秘感敏感。隐瞒上帝是当代人的灵性的一部分,以存在的几乎潜意识的方式,就像心脏中的空隙,这一直持续增长较大。

朝向19世纪末,尼采写道:“上帝已经死了!我们杀了他!“这个着名的说法显然是从基督教传统的几乎完全采取。我们经常以十字架的方式重复它,也许没有完全了解我们所说的话。

在两次世界大战之后, l古拉格斯我们的时期,广岛和长崎,我们的时期变得越来越一个圣洁的星期六:这一天的黑暗挑战所有想知道生活的人,特别是挑战美国信徒。我们也与这种黑暗有关。

然而,上帝儿子的死亡,拿撒勒的耶稣,具有相反的方面,完全是积极的,令人舒适的源泉。这让我想起了神圣的寿衣作为“摄影”文件,具有“正”和“负面”。而且,事实上,这真的是如何:最黑暗的信仰的同时是永无止境的希望的最明亮的迹象。

圣周六是死亡和复活之间的“没有人的土地”,但这种“没有人的土地”被一个人进入一个,唯一一个,谁通过了他对男人的激情迹象: passio christi。 passio hominis.。 [“激情基督。人类的热情。“]

并且围绕这一刻对我们讲述了我们的历史和耶稣基督在耶稣基督的历史中的独特和无成本间隔的完全讨论了这一刻,不仅分享了我们的死亡,而且在最激进的团结中留下了死亡。

*

在这个“超时时间”中,“耶稣基督”下降到了死者。“这些词是什么意思?他们的意思是,上帝让自己成为人,达到了进入男人最极端和绝对的孤独的观点,而不是一缕爱情进入,在没有任何舒适的情况下全面放弃统治:“地狱”。

耶稣基督,通过留在死亡之外,超越了这个终极孤独的门,引领我们与他交叉。在某些时候,我们有一切都感受到遗弃的令人恐惧的感觉,这就是我们最害怕死亡的恐惧,就像我们孩子一样,我们害怕在黑暗中独自一人,只能通过这个存在放心爱我们的人。

好吧,这正是圣周六发生的事情:上帝的声音在死亡的领域响起。难以想象的发生了:即,爱渗透了“地狱”。即使在最绝对的人类孤独中的极端黑暗中,我们也许听到一个呼叫我们并找到一只手带来的声音并引导我们。

人类生活,因为他们被爱,可以爱;如果爱情甚至穿透了死亡的境界,那么生活也甚至到了那里。在最高孤独的时刻,我们永远不会孤单: passio christi。 passio hominis..

这是圣周六的谜团!真正来自那里,从上帝儿子死亡的黑暗中,一个新的希望闪闪发光的光芒:复活的光芒。在我看来,通过信仰的眼睛看着这块神圣的布,可能会感到意识到这一点。

有效地,蜂房浸入了同时发光的深刻的黑暗中;我认为,如果成千上万的人来到敬酒,那么没有计数那些考虑它通过图像的人,它是因为他们在它不仅在黑暗中看到了黑暗,而且是光线;不是那么多的生命和爱情的失败,而是胜利,生活的胜利,死于仇恨的爱。

他们确实看到了耶稣的死亡,但他们也看到了他的复活;在死亡的怀抱中,生活现在充满活力,因为爱情在其中。这是裹尸布的力量:从这个“悲伤的人”的脸上,谁来与他的激情每次和每个地方,我们的激情也是,我们的痛苦,我们的困难和我们的罪孽来自这张脸庄严的威严闪耀着一种矛盾的领导。

这张脸,这些手和这些脚,这一侧,这个整个身体说话。这本身可以在沉默中听到一句话。裹尸布如何说话?它与血液谈话,血是生命!裹尸布是一种用血迹写的图标;被弄得疲惫不堪的男人的血液,刺痛着钉钉,右侧被刺穿了。

在裹尸布上印象深刻的图像是一个死人,但血液谈到他的生命。 。 。 。血液和那种水谈到生活。它就像一个春天在沉默中嘀咕着,我们可以听到它,我们可以在圣周六的沉默中倾听它。

亲爱的朋友,让我们总是赞美主的忠诚和仁慈的爱情。当我们离开这个神圣的地方时,我们可以携带我们的眼睛裹尸布的形象,我们可以在我们的心中携带这种爱情,并赞美着充满信仰,希望和慈善的生活。谢谢你。

 

*上面的图片: 与都灵的裹尸布从十字架上下降 由Giulio Clovio(出生的Juraj JulijeKlović),C。 1550-60 [Galleria Sabuda,都灵,意大利]

 

本尼迪克特XVI.

教皇本笃十六世,约瑟夫·拉青格Aloisius,当选为教皇于2005年4月19日,由于他的辞职于2013年2月28日生效,他一直是教皇的名誉。

最近的专栏

档案