作为天主教徒繁荣

今天的大众读数提供了一个剧烈的信息。他们处理邪恶。离我们不远的东西。我们听到摩西的话语提醒犹太人的事实,因为他们以前以前恳求过上帝,不要让他们的存在或者声音的火焰。他们恳求一位作为中介的先知,因为他们知道他们是多么不值得 - 如果他们在那个国家出现在上帝面前,他们会死。

我们从这个故事中学到人类的东西:我们总是站在上帝面前。这位霍尔斯回到了伊甸园的一个特征 - 当亚当和夜夜间隐藏起来时没有消失的东西 - 因为他们是“裸体”。

在今天的读数中,上帝通过摩西说话:“无论谁不会听我的话,他[上帝的先知]以我的名义说话,我自己会让他回答它。”

有趣的是,这就是最早的基督教事物中的一个发现的进入点之一。诺斯塔尼主义 - 在公元的第二世纪爆发,然后在高中爆发,在高中,并且在奇数时期和(包括今天)的地方 - 并不相信“灵魂通过思想顺从,并将其致力于至高无上的力量。“ ( 天主教百科全书 )诺斯科的异端邪说失去了整个存在中最基本的关系:我们生活在生活中的生活和与上帝的爱。这是让我们充满生命的主要件事。

我们今天唱歌的诗歌是回应摩西的话来挑选这个主题并增加了我们对这种关系所知的主题:我们“快乐地向主唱歌”。我们“赞许我们的救赎的岩石。”所以“让我们在崇拜中鞠躬,”这就是我们在大众的工作。

但是忽视,甚至与上帝的这种美妙关系甚至表现得相反,导致我们成为一种焦虑状态。在第二次阅读中,保罗描述了一些焦虑源于的地方。对科林斯的社区来说,保罗展示了生命的天主教愿景如何,上帝面前的生活,生长和丰富男女之间的关系。

关于单身男人或女人的生活的核心事实是它涉及很多焦虑。他或她总是“渴望主的事情”。和年轻人也是,通过服从的心灵和愿意提到的最高权力。这是现代文化中的一种罕见情绪,也应该再次从屋顶喊道。对于年轻人和妇女来茁壮成长,就像他们可能不想先听到它一样,他们必须学会上帝对他们所期望的东西。

*

托马斯更具兴趣和有意义的榜样。作为一个年轻人更住在伦敦的卡特斯·宪章。他留在那里学习了常规生活的祈祷和有益健康的群落生活,因为他在挑战他的未来将是什么。这将是一个未来,他反映了,以某种方式提供了上帝。

经过仔细考虑,他选择了法律和婚姻生活。在今天的第二次阅读中。保罗承认已婚男女必须在世界上真正参与,但是参与只有一个平衡行为的一面,已婚男人也必须向他的妻子和已婚妇女表达他的爱,并且已经向她展示她的爱丈夫。

这里的含义是,对于每个思想和行为,他或她辨别上帝的旨意。随着我们回到第一次阅读的主题。这种生活是 - 在保罗的话语 - “为了礼仪和坚持主,没有分心。”这些是生命的特征,使一个真正的人类,真正富有成效,真正忠实的。

这种方案产生了这种深度和丰富的寿命,即它使诺斯科的寿命并通过比较急切。为什么哈普斯在诺斯科?因为异端邪说仍然活着并在社会中努力工作。它最清楚地看起来最明显的政治左派展示了奇怪的自给自足和(想象的)卓越知识。

根本左翼分子根本没有提到上帝的遗嘱。精英,就像他们早些时候的同行一样,相信他们已经拥有了特殊的 知识 ( 吞噬 )对人性有益的东西。

毫不奇怪,宇宙知识转化为做出更加财富和权力的事情的方式。诺斯科主义是一种否认天主教的思维方式,因此我们的文化中的诺斯科电流也不令人意外地旨在拆除天主教。诺斯蒂斯是“坐在黑暗中的人”(福音鼓起)。他们声称优越的智慧,但忽略了上帝的光明。

这将我们带到了今天的福音。耶稣是摩西宣布的先知。他是善良(第一次阅读)单身(二读)人类,他生活在上帝的意志中。他是呼喊的光明。因此,他拥有驾驶恶魔的非凡力量。他们是“不洁净的”,这意味着那个被拥有的人不能像他应该的那样崇拜上帝。

托马斯阿基塔斯提醒我们,我们常常来自我们的自我主义。彻头彻尾的占有很少发生。但是,让我们谨防我们通过我们的信仰“不洁净”进入我们大多数人的方式 - 我们知道最好的是如何生活,而不是上帝自己 - 我们生活的真正核心。

 

*图像: 基督治愈拥有的gerasene人 由米兰的工作室,c。 968 [Hessisches Landesmuseum,Darmstadt,德国]

发布时间: 2021-05-16 12:54:38

最近发表