COVID-Time中的圣诞节

从第一个圣诞节开始,基督徒就在各种艰难的情况下庆祝了救主的诞生。几百年来美丽的耶稣诞生场景使我们习惯于将这一时刻视为充满和平与虔诚的时刻,不仅对神圣家族,牧羊人和贤士而言,甚至对于动物和所有创造物而言。毫无疑问,这就是为什么我们有理由沉迷于本季节世界上的史克鲁奇人所说的“感性”。但是,还应该记住,在深夜,受外星帝国的命令,怀孕后期的女人出行并不容易。甚至在那些日子里都是正常的-不得不在马槽里放一个新生儿,也就是牲畜饲养者。如果是这样的话,卢克就不会费心提起它。

就像与耶稣的故事有关的一切一样,这是应该的。我们忍受了这个 启示录 MMXX比以往任何时候都更加了解世界上的邪恶,这些邪恶曾经是(也是现在)是他来临并在我们中间继续存在的原因。

战争,分裂,仇恨,嫉妒,贪婪,愚蠢仍然盛行。我们纠正世界上邪恶的努力不可避免地受到我们内心的邪恶的污染。然而,在比我们自己更黑暗的各个时期,我们之间建立了光明。尽管发生了一切,但它改变了并且继续改变着世界。

不过,TS艾略特设想三位国王之一:

。 。 。我们一路领先
生还是死?当然有一个出生
我们有证据,毫无疑问。我曾见过生与死
但是曾经以为他们是不同的。这个出生是
对我们来说,痛苦和痛苦的痛苦,例如死亡,我们的死亡。
我们回到了这些王国,
但在旧的机构中,这里不再放心了,
随着一个外星人抓住他们的神灵。
(“贤士之旅”)

在这个季节,我们感到安慰是很正常的,并且聚集在一起-至少我们当中有些人尽管受到微生物和政治因素的影响可能仍然会聚在一起,以庆祝这一具有挑战性的诞生所做的事情。现在,我们以一定的知识知道为什么每个时间和每个地方的虚假性和徒劳性都不会并且不能使我们满意。然而,今年的特殊情况使我们的祈祷更加紧迫。

耶稣作为世界之王而来,但不像世俗统治者那样来。以这种方式见到他将使他成为我们的普拉提和凯撒的唯一竞争对手。他的王国有着不可估量的更高,完全不同的秩序。

在我们这一刻,该统治权在两个方面被否定。

*

首先,我们处于基督教文化与后基督教文化之间的斗争之中。我们的大学,媒体,演艺人员,技术领军人物等都在日益公开地反对基督教,甚至反宗教,而且非常激进。新的一年有可能使这场冲突达到新的低点。法院通常同情宗教自由。但是我们的勇气和远见将被单独和集体地进行考验。几十年来,我们大部分时间都在输掉这场战斗。但是至少挑战是显而易见的。

然而,拒绝基督统治的另一种方式则更加令人担忧,因为它是教会的内在力量。 (问题的一个迹象是,在今年的众多考验中,我们的教会甚至无法在圣彼得广场上建立一个可辨认的耶稣诞生场景。)更糟糕的是,至少两个世纪以来,基督教教会被启蒙运动的观点所吓倒。 –例如,奇迹不会发生,因为奇迹不会发生。

因此,对于我们即将庆祝的化身的信仰,基督在十字架上战胜罪恶和死亡,复活等等的胜利,在我们自己的教会中变得越来越薄弱。基督教道德和社会原则得以生存,因为它们在许多人中根深蒂固。但是缺少这些理论,它们也在逐渐消失。对于今天的许多“基督徒”来说,耶稣只是传扬了善良和放纵不良行为的福音。

任何有眼睛可以看到的人都可以每天在网上确认,关于所有关于尊重他人的话题,最简单的礼节和相互宽容与基督教的美德正在迅速消失。我们的“取消文化”从本质上讲意味着,当某人做或相信您不喜欢的事情时,他们就失去了作为人的身份,按照上帝的形像造就的生物。您可以避开他们,虐待他们,将他们开除。

我希望我可以说,今天的基督徒尚未传福音到自己的取消文化中,但是我的个人经历(本页面的编辑和经常的公共评论员)则相反。是的,今天基督徒有很多事情必须打拼。但是,如果您发现自己很喜欢冲突并且思想讨厌,对别人的不屑一顾的言论是对忠诚的证明,那么您就是在嘲笑取消文化。也许是时候检查良心了。

这一切让我想起了伊芙琳·沃(Evelyn Waugh)的 荣誉之剑,其中一位妇女反思第二次世界大战的爆发:

到处都有战争的意愿,死亡的愿望。甚至有好人也认为,战争将使他们的私人荣誉得到满足。他们可以通过杀人和被杀来维护自己的男子气概。他们会因为自私和懒惰而承受艰辛。危险证明特权。我知道意大利人-也许不是很多-感到了这一点。英格兰没有人吗?” “上帝原谅我,”盖伊说。 “我就是其中之一。”

只有通过充分利用圣诞节的恩典,这才是使基督徒与其他人区别开来的唯一宁静和愿景的真正来源,我们才能避免当前关于政治的歇斯底里,关于病毒的歇斯底里,关于疫苗的歇斯底里,关于疫苗的歇斯底里。教会,歇斯底里的事,这是当代世界的一部分。

我们在这个季节的简单目标应该是庆祝救赎那个世界的孩子的诞生,同时也要增强我们自己的和平与明朗,这个世界,甚至是与世界上的邪恶作斗争所不能带来的。首先,寻找王国,所有这些都会被添加到您的手中。

上帝保佑我们每一个人。

 

*图片: 国王的崇拜 Jan Gossaert,1510-15年[伦敦国家美术馆,伦敦]

罗伯特·皇家

罗伯特·皇家(Robert Royal)博士是《 天主教的事信仰会长&位于华盛顿特区的理性研究所,目前担任托马斯·莫尔学院的圣约翰·亨利·纽曼天主教研究客座教授。他最近的书是 哥伦布与西方危机 更深入的视野:二十世纪的天主教知识传统.

  • 喷火 -2020年10月5日,星期一


最近的专栏

档案