面具的脸和圣洁的脸

这消息像触电一样在我的计算机上流传开来。在封锁期间,通过我堂区每天上传到YouTube的弥撒书,在一名需要祈祷的病人中宣布了一名前学生的父亲。几天后,我以同样的方式得知乔·里耶尔去世了。我徒劳地寻找新闻。没有苏醒,葬礼或公共ob告,我对教区的询问也没有得到答复。从我教儿子的四年开始,我就知道乔·乔伊尔。两年前,他们甚至与我的家人分享了狩猎之旅的战利品。我为他们俩和乔的妻子(我也认识的)而痛心。

几周后,当我协助主持周日弥撒(占教堂人数的25%)时,乔·乔恩(Joe Junior)和他的妈妈一起走了。我的眼睛盯着她的眼睛,我感到我的脸face同情。但是我的表情似乎没有得到回答。面具把我的脸从她身上掩盖起来,她的脸从我身上掩盖起来。我们无法拥抱。我试图表达我的悲伤并了解发生了什么,但是在消音面具后面这样做是不可能的。同时,保护我们健康的那条布也使我们的灵魂恶心。口罩造成了尴尬而痛苦的时刻。

这不是反对戴口罩防止冠状病毒传播的观点。我们必须做我们必须做的事。首先,它再次提醒我们(大流行是导致大流行的原因),这是我们理所当然的珍贵事物:面部表情,这是手势中最典型的人类。像圣礼一样,它们使人心中看不见的向往可见,常常是在我们的嘴唇上形成一个单词之前。无论是在悲伤,胜利还是喜悦的时刻,容貌为心灵打开了一扇窗户。

我们希望,一旦COVID-19被销毁,口罩将成为难忘的一年的遗物。不过,就目前而言,面具真切地使我们彼此疏远:它们使我们 外星人 外国人,甚至是我们的密友。面具甚至使随意的笑容变成了对陌生人的微笑,这种简单,友善和几乎自反的姿势变成了奇怪的目光。斗篷遮面掩盖了我们的真实自我,并成为实现我们的使命的障碍,因为男女在耶稣基督中被召彼此相交。

*

我蒙面的遭遇也促使我想起尽管面临危险但仍未被发现的面孔:我们主的圣洁面孔,没有受到俘虏的猛烈攻击和打击。对于我已经忘记的耶稣圣洁的面孔,有一种虔诚的奉献精神,虽然不应该广为人知。我立即意识到,我们当前的大流行和文明危机是接受它的完美动力。

维罗妮卡的面纱上奇迹般地保存了我们主圣洁的神像,该面纱现在保存在圣彼得大教堂内。在1840年代,随着政治革命席卷欧洲,我们的主向法国迦密尔人玛莉·德·圣皮埃尔修女透露,亵渎和亵渎周日使他的神圣之心像“中毒的箭”一样受伤。特别是亵渎神灵,他比喻被诅咒在脸上。

他要求我们在祷告中向圣父上帝献上他的圣容,以补偿和罪人悔改。作为解毒剂,他提出了每天都要诵读的“金箭”祈祷,并伴随着这个简单的祈祷:“永恒的父亲,我为The献上敬爱的儿子的可爱面孔,以感谢Name的荣耀和荣耀。罪人的悔改和垂死者的救赎。”

玛丽姐妹的朋友里奥·杜邦(Leo Dupont)尊敬,他将奉献精神传给了法国的耶稣圣洁的面孔,在那儿,神奇的医治归因于圣洁的面孔。教皇利奥十三世(Pope Leo XIII)批准了这一奉献精神,建立了耶稣圣像的赔偿大公,使全世界的天主教徒都可以参加。法国的马丁家族最为热心,她的女儿进入卡梅尔(Carmel)时,其宗教名字叫“小耶稣”和“圣洁的脸”(Thérèse)。

这位年轻的圣徒向耶稣的圣洁的脸构成了自己美丽的祈祷,耶稣的圣洁的开始特别适合我们这个时代。耶稣啊! 。 。我尊敬那张曾经照耀着神格之美的神圣面孔。但是现在它变得像麻风病人的脸一样!然而,在那些被毁容的特征下,我认识到你无限的爱。”

对于一个医疗和公民生活处于十字路口的国家,耶稣的圣洁面孔是冥想的完美场所。现在我们的普遍祈祷虽然发自内心,却很简单:将我们从邪恶中解救出来。唯一能够这样做的人被各种罪过掩盖了,而人数越来越多。只有我们听从他的命令为我们的罪过和为那些羞辱他的人作出赔偿,他才会修复我们。只有首先得到修复,我们更广泛的公民生活才有机会得到修复。

维罗妮卡既没有办公室,也没有权力。然而,与她当时的任何政治行为不同,她对我们圣洁圣洁的面孔看起来微不足道的同情手势今天仍然有效。当我们凝视圣洁的面孔时,让我们记住,克服我们目前的疏远的唯一方法是通过更大的对上帝的爱。

 

*图片: 圣维罗尼卡与面纱 Mattia Pretti,c。 1653 [L.A.县艺术博物馆,洛杉矶,加利福尼亚州]

小大卫·波纳古拉(David G Bonagura)

小大卫·波纳古拉(David G. Bonagura Jr.)在纽约圣约瑟夫学院(St. Joseph's Seminary)任教。他是《 坚定信念:天主教与世俗主义的挑战 (Cluny Media)。



最近的专栏

档案