关于做听者和做事者

既然我们离圣诞节还很远,不会冒犯任何人,那么有人可能会问为什么人们开始发送家庭照片作为圣诞贺卡?也许还应该问一个问题,为什么很多人饭前不再讲恩典?还是不参加弥撒。 。您得到图片。到底是怎么回事?

这些都是严重的问题,不仅是时尚上的变化:正如圣托马斯·阿奎那(St. Thomas Aquinas)曾经解释的那样,“人不应该满足于因信仰而团结于上帝的真理,而应该外表承认自己的信仰。”

这不仅是某种“虔诚的训诫”,还与信仰本身的性质有关。福音告诉我们,上帝的爱与邻居的爱紧密相关。所以, 詹姆斯的信 谈到“凝视自由和坚持的完美法则的人,不是忘记了的听众,而是行事的行动者。”

实际上,阿奎那解释说,在正确的情况下,如果我们不表达对行动的信念,那么“我们将剥夺上帝应有的荣誉,或剥夺我们应向他提供的服务的邻居。”上帝和邻居都是如何做事的一部分。

什么是正确的情况?托马斯总是很有帮助,例如说:“如果一个人在被问到自己的信仰时保持沉默,以使人们相信他没有信仰,或者信仰是错误的,等等。使别人远离信仰;因为在这样的情况下,认罪是拯救的必要。”

没有信仰或表现出没有信仰的举动并不是微不足道的立场,然而,世界却认为它们没有什么实质性意义,特别是在后果如此严重的情况下。

如果您在圣诞节期间寄发卡片,那么您应该感到被季节强迫,要参考基督的出生清楚地标出自己的行为。圣诞节是对实际历史事件的庆祝。这就是圣诞节贺卡的背景和唯一有效的原因。您可以随时发送全家福照片。我并不是要判断任何人的内心信念,但正如圣托马斯(St. Thomas)所断言,外部行为是可以客观评估的。

在忠实的信徒中,似乎有一种广泛的偏向于抛弃外部行为,即使这些行为是信仰接触外部世界并改变外部世界的方式。这正在迅速将天主教变成一种观念,而不是一种基于历史事件的生活方式。

*

人们屈从于启蒙运动的思想,即宗教只是一种思想;这样你就可以拥有基督教的念头,而我也可以拥有我的。然而,具体的历史事件造成了需要回应的不同情况。他们不能被完全推开或忽视。即使我们忽略它们,它们也能站立。不管他们是否喜欢,它们都是我们世界的一部分,并且在我们最终受到审判时将站在我们的审判中。

当我们在圣诞节场景中以耶稣诞生的场景表达真理时,我们也加入了基督对拯救世界之谜的调解。有人发送耶稣降生的照片是上帝伸向收件人的中介,他对他说:“嘿,我为你送了儿子给世上。”它们也是崇拜和牺牲行为,因为我们竭尽全力将它们发送出去。

在饭前宽限期,使用托马斯’的话,当我们不说祈祷时,它“剥夺了上帝应有的荣誉”。为什么?因为一个人或一个家庭忽略了承认这顿饭最终来自上帝的礼物的机会。是的,有中介,但没有上帝意味着没有食物,因为所有中介和食物本身的增长都来自上帝!

我们不能肯定地知道,但是从信仰的外在表达上移开意味着真正的慈善作品也减少了吗?例如,这也可能是去大众的人数减少背后的一种态度,甚至可能导致婚姻失败。我们不能确定,但​​我们应该提出一个问题:夫妻之间在信仰上的外部表达是否较少,从而使上帝每天不进入婚姻生活的联系减少了?

除非人们将关于信仰如何被认为是私人事物的启蒙神话吞噬掉,否则天主教是非常公开的。或一个神话,那就是精英们会在我们脑海中抚摸我们的大问题,告诉我们不要担心。

相反,神圣的耶稣基督并没有想象社会精英是意义的源头,而是真正地是所有意义的源头。因此,天主教“为福音带来了人类的光,并把教会本人在圣灵的指导下从创始人那里得到的那些节省下来的资源加以利用。” (梵蒂冈II)

如果天主教徒向朋友,市场,学校和法院隐瞒光明,他们将无法做到这一点。后果不小。就像那位聪明的异教徒亚里斯多德教导教会的那样,一开始的错误很少,最后导致更大的错误。

 

*图片: 用餐祷告 弗里兹·冯·乌德(Fritz von Uhde),1885年[柏林国家博物馆(Alte Nationalgalerie,Berlin)]



最近的专栏

档案