和平的传承

一个面对死亡的人安排他的事务。他做出了安排,以便在他去世后能很好地安排其继承人。这是我们的主在最后的晚餐中所做的。在被钉十字架之前作了最后的准备,他将遗产留给了使徒,并通过他们传给了整个教会。因此,他给了我们圣体圣事,新的爱诫命( 曼陀罗),圣职等

            我们在今天的福音中听到这样的礼物: 和平,我与你同在;我给你的平安。不是世界给我的,我给你的是。这是他对我们遗产的最后遗愿和遗嘱的一部分。当然,“和平”是我们经常使用但很少理解的词语之一。他在这里的意图不是地缘政治和平,而是精神上的和平。不过,政治思想中使用的经典定义也适用:和平就是 秩序的安宁.

            罪恶打扰了我们的灵魂,使他们混乱。反过来,我们的内心不安会在我们之外-在家庭,社会乃至整个世界中引起骚动。基督在我们里面的恩典使我们的灵魂从罪孽的混乱中解脱出来。他通过配置我们自己来给我们内部秩序的宁静。一旦实现内部和平,我们就可以(并且只有那时)成为他人的和平事业。

            有趣的是,我们的主很少谈论和平-甚至没有完整的经文。尽管如此,他话语的语境仍然表明了它的重要性,而他精确的措辞则揭示了它的独特性。

            和平,我与你同在。 。 。 。他的平安是 剩下 给我们。这是收到的东西,不是被扣押或制造的。像基督本人一样,他的平安“不生”。这是祂恩典在我们体内的结果,而不是我们凭自己的聪明或努力所取得的成就。我们既不能为实现和平而想办法,也不能为自己而去。我们的职责是回应和配合他的和平恩典,而不是为其创造或把握。

*

            实际上,制造这种内部和平的尝试通常会导致完全相反的结果。 (现在安静!)我们都知道那些认为自己可以通过自己的努力实现和平的人。对他们而言,和平取决于控制局势。这样的人民不仅无法实现自己的和平,而且他们也会为别人打扰。这与今天的一读相比是一个带动:那些坚持自己的救恩方式的人打扰了基督信徒的“心灵安宁”(使徒行传15:24)。我们拥有和平不是在控制基督,而是在接受他。

            我给你的和平。 。 。 。归根结底,只有耶稣基督可以这样说,因为只有祂有平安的奉献。作为神和人,他是我们与天父的和解。作为复活的独一者,他战胜了威胁和平的一切。因此,即使我们向他人提供的和平(参见太9:13)也不是我们自己的,而是祂所托付给我们的。此外,他不会给自己以外的东西。他的平安来自内部。确实, 祂是我们的平安,正如圣保罗直率地说的。 (弗2:14)

            不是世界给我的,我给你的是。世界根据自己熟悉的财富,权力和享乐标准有条件地奉献。如果我们希望世界和平,那么我们必须拥有这些东西。如果我们全心全意地奉献世界,那么我们的和平将像世界一样脆弱和不稳定。我们的主给予和平不依赖于这个世界的事物,因此可以承受任何挫折,痛苦甚至是最严峻的迫害。

            世界通过与真理的妥协来给予。实际上,它不给和平,而是停战。或者,也许更准确地说,如果我们不妥协,世界就会威胁冲突。因此,我们常常以真理为代价来寻求虚假的和平(就像我们做虚假的爱与怜悯一样)。但是,基督的平安来自对真理的了解和坚持。认识他并在他里面被发现是和平。 (请参阅腓3:9-10)

            最后,自从大诺维娜圣灵降临节开始于五旬节开始,我们应该注意到基督的和平与圣灵之间的关系。像其他任何一个 遗产,这将在给予者死亡后生效。但是,与任何其他遗产不同,这种继承不是在给予者离开我们时出现,而是在祂通过他的灵以更强大的方式来到我们身边时出现。

愿同样的圣灵增加我们与基督的亲密关系,并实现他在我们内心的平安。

 

*图片: 使徒圣灵的降临 由米哈伊尔·弗鲁贝尔(Mikhail Vrubel),1885年[乌克兰基辅圣西里尔教堂]

神父保罗·斯卡利亚

神父保罗·斯卡利亚(Paul Scalia)是弗吉尼亚州阿灵顿教区的一名牧师,在那里他担任神职人员的主教牧师。他的新书是 什么都不会丢失:对天主教教义和奉献的反思.



最近的专栏

档案