他们将不再饥渴

庆祝复活的奇迹必须包括庆祝其惊人的效果。它们是如此的深刻,以至于复活节季节的每个星期日,教会都会碰触一次。

在复活节的第四个星期日,庆祝活动是关于上帝设置事物的,以便即使他们在世上,基督也继续牧养他的子民。

首先,上帝将他的“光”照亮了世界。 (一读)耶稣被称为万国之光。上帝向这个世界讲了他的“声音”。 (福音)耶稣被称为化身之道。上帝的目的是改造世界,使世界变得公正,以便世界及其人民能够站在祂面前。

他提供了“救赎”,这是一个源自治愈的词。上帝的救恩包括他向我们献上与他永生。它包括我们充满喜悦和圣灵。 (一读)

然而,这并非简单地发生,好像我们还没有从十字架上知道这一点。 《启示录》的二读宣布了一个非常痛苦的时期,一个of难的时期,尽管时间表并不明确。

对我们来说最重要的是,将有幸存者。实际上,“无数人都无法计数”的人将生存下来,而且由于他们仍然忠实,因此他们站在上帝的宝座前。

他们的经历是光荣的:“坐在宝座上的人将庇护他们。他们将不再饥饿或口渴,也不会受到太阳或任何热量的袭击。”这段伟大的历史带来了与上帝的喜悦与和平,这是在鼓励我们。对于那些发展自己的信仰的人们来说,有一个光明的未来,他们能够应付苦难和被考验。

现在的读经指出了更多的东西:“外邦人听到这话并赞美耶和华的话感到很高兴。”这是事物的积极方面。但是,有一些事情没有被充分提及,这是人类对上帝圣言的持续不断和强烈的反对。

毕竟,我们跟随被钉十字架的基督。将会有各种各样的努力来否认圣经。卢克谈到反对和迫害。没有建议说这将永远停止。反对派随时随地发展。

*

最近,本笃十六世(Benedict XVI)退休教皇谈到了丑闻的一个根本原因。 1960年代,一些人将天主教转变为人造宗教。这是扭曲天主教的一种特殊方式。他们改变了道德教义以适应自己。他们修改了关于教会适合自己的想法。

最重要的是,人们放弃了救赎是上帝的特权而不是人的特权这一事实。这是通天塔的故事再次发生,并带来可怕的后果。我们现在生活其中一些-而且还会有更多。

人的救赎主意包括所有食欲的即时满足。这总结了许多天主教徒的六十年代。致命的罪恶不再是“致命的”。但是,读数也带出了其他东西。保罗在一读中告诉犹太人,尤其是他们的领导人,关于拒绝上帝圣言的后果。

向前走到六十年代:宗教领袖的瓦解-本尼迪克特也暗示了这一点。领导者可以做受洗者无能为力的事情,即指导和管理圣职。

整个领导被任命为好牧人基督的领导:“他创造了我们,我们属于他。” (诗篇)好牧人带领他的人民,并最终“带领他们走向赋予生命的泉水”。 (启示录)

教会的领袖应该通过道德教导和圣礼在地球上这样做。从字面上看,领导层使好牧羊人出现在上帝的子民面前。他们应该将上帝的教导带给人类,而不是陷入周围的人造宗教之中。

但是,从历史上看,他们在抵抗六十年代的人造宗教浪潮方面做得并不出色,而且其中有些人在后来对儿童和成人性虐待浪潮的应对也很出色。

现在,关于牧羊的话题还有另一面。人们必须要被领导,必须知道他们需要领导。他们需要认识到教导是来自上帝的。它是 那  有意义的教学,而不是某些“学者”(与2000年来不断的教学主张相矛盾)是上帝的真实教学,或同事们在饮水机周围谈论的内容。

这里需要真正的谦卑,通过承认基督和他的教会而对上帝的尽职尽责。换句话说:“我的羊听到了我的声音;我认识他们,他们跟随我。”基督走得更远:“没有人能把它们从我手中夺走。”

基督永远不会放开我们。但是我们会放开他吗?

 

*图片: 圣徒和天使崇拜的三位一体 Jacopo Tintoretto,c。 1580 [苏格兰格拉斯哥博物馆]



最近的专栏

档案