-天主教徒- //www.gamehackcheats.com -

Gaudium et Spes成立40周年

我在基督里的兄弟姐妹,

我很高兴为您庆祝这次弥撒,这是您在“Call to Justice”颁布40年后,《田园宪法》的遗产。从某种意义上说,今天的福音将我们带到了圣周的起点,它在结构上是对Gaudium et Spes试图解决的问题的沉思:即,基督教徒对改善基督教的重要性。在教会的整体使命范围内,通过仁慈和正义的工作,为人类带来福祉。 。 。 。

我们知道,古典神学理解正义的美德是由两个要素组成的,对于基督徒来说,这两个要素是不可分离的。正义是坚决的意志,将对上帝的欠款和对我们邻居的欠款归还给上帝;确实,对上帝的正义就是我们所说的“virtue of religion”;对其他人类的正义是尊重他人的一种基本态度,因为这是上帝创造的一个人。

如果我们今天在福音中发现的对耶稣的态度继续对他的教会的态度,我们就不会感到惊讶。

无疑,今天,当教会在人的层面上致力于正义的工作时(世界上很少有机构能够完成天主教会为穷人和处境不利者所做的工作),全世界都在赞美教会。

但是当教会’正义的工作触及到世界不再视为与人的尊严联系在一起的问题和问题,例如保护每个人的生命权从受孕到自然死亡,或者当教会承认正义也包括我们对人类尊严的责任时上帝本人,然后世界就很少会接触到我们今天的福音中提到的石头。

作为基督徒,我们必须不断提醒我们,正义的呼唤不能减少到这个世界的范畴。这就是《牧师宪法》和《斯佩斯》的美,这在理事会的结构中显而易见’的文字;只有当我们的基督徒抓住我们的使命时,就像是按照上帝的形像创造的,并相信“这个世界的形式正在消逝…上帝正在准备一个新的住所和一个新的世界,正义将在其中居住”(Gaudium et Spes,n。39),我们能否从真正的基督教徒角度解决当今时代的紧迫社会问题。

“对新地球的期望并不会减少我们对发展地球的担忧,反而会刺激我们前进,因为在这里,新人类家庭的成长正在以某种方式预示着即将到来的世界” (ibid., n. 39).

因此,要成为这种真正正义的工人,我们必须是仅仅通过与正义本身的人:拿撒勒人耶稣接触而被造就的工人。这次相遇的地方是教堂,在其圣礼和礼拜仪式中,没有比这更强大的存在了。 。 。 。
在复活节守夜中,神的光’正义消除了罪恶和死亡的黑暗;墓碑上的石头(用今天人们手中的石头制成的相同材料制成)’福音,寻求杀死基督)被永远推开,人类的生命被赋予了未来,超越了这个世界的范畴,它揭示了尘世现实的真实含义和真实价值。

在复活节守夜礼节中,我们受洗,作为尚待降临的世界的孩子,瞥见了这个世界,呼吸了那个世界的气氛,上帝在这里’正义将永远存在。

然后,通过我们庆祝的神秘事物进行更新和改造,我们可以在这个世界上公正地行走,生活–正如四旬期的序言如此优美– “在这个逝去的世界中,我们的心定在永无止境的世界上”(四旬斋前言)。