-天主教徒- //www.gamehackcheats.com -

在时间和永恒之间

从基督复活到他重返天父之间的日子充满了神秘感。如果我们按照我们的意愿,而不是作为传说,而是作为我们信仰的重要组成部分来接受它们,那么我们必须询问它们在主的生命中意味着什么,以及它们在我们自己的基督徒生活中的意义。

这些是时间和永恒之间的日子。耶和华仍在世上,但他的脚已经分开,准备出发。在他展现永恒之光之前,但他仍然短暂地停留在这里。

在新约里有两个耶稣的形象。一个“木匠的儿子”。 (太13:55)正是他站在尘世间,辛劳,奋斗,屈服于自己的命运。他具有自己的个性-无疑是神秘且莫名其妙的-但他的语气是如此明显,以至于我们几乎听到了他的声音,看到了伴随的手势。基本上,是福音描绘了这个人子。 (请参阅书信和启示。)

耶稣的另一“本性”集中于永恒。在这里,所有尘世的限制都消失了。他是自由的,神性的自由,主宰和统治者。没有任何短暂的变化,没有任何意外的残留;一切都是本质。 “拿撒勒人耶稣”已经成为“基督我们的主”,这是永恒的人物,圣约翰在拔摩岛上向他透露了他的身影:“一个像人子一样,穿着衣服到达脚踝,并用金色腰带环绕乳房。但是他的头和头发像洁白的羊毛,像雪一样洁白,眼睛像火焰。他的脚像发光的熔炉中的细铜管,他的声音像许多水域的声音。他的右手有七颗星。从他口中出来的是一把锋利的两刃剑。他的容颜就像阳光照耀着它的力量。”

“当我看到他时,我就死了,跌倒在他的脚下。他右手放在我身上,说:'不要害怕;不要害怕。我是第一位,也是最后一位。我死了,瞧,我永远活着。而且我拥有死亡和地狱的钥匙。’”

圣保罗还在谈到歌罗西书时在书信中向他描述了他:“他是无形上帝的形象,是每个生物的长子。因为在他里面创造了天上地下的所有事物,有形的事物和无形的事物,无论是王座,统治,公国还是大国。 。 。 “因为天父的喜悦使他所有的丰盛都住在他里面,他应该通过他与他自己和解,无论在地上还是在天上,通过他的十字架的鲜血实现和平。” (西1:15-20)

*

这里所有的细节都消失了。没有一个熟悉的特征仍然存在。几乎没有人类特色。一切都是奇怪的和不相称的。在地上行走的是同一位耶稣吗? 。 。

可能会被问到:为什么这个神秘的灵魂在复活后徘徊在地球上?上帝为什么不直接回家?

那四十天内发生了什么事?让我们暂时假设复活和之后的时期只是病态的宗教经验,传说或神话的分支-那时的日子会是什么样?

毫无疑问,他们本来会充满解放力量的示威游行。被猎杀的人,如今已无所不能,将粉碎他的敌人。他本来会在庙坛上大放异彩,会以荣誉覆盖他的追随者,并以这些方式和其他方式满足了被压迫者的渴望。

他还将使门徒们开始进入天堂的奇妙奥秘,将揭示万物的未来,起点和终点。但是这一切都不会发生。没有发现任何谜团;没有人被揭开未知的秘密。除了基督自己变形的存在和奇妙的鱼获,这不是一个奇迹,这只是先前事件的重复。

会发生什么?完全不引人注意的东西,仍然精致:过去已被确认。生活的现实已经贯穿了永恒。这些天是过渡时期。为了我们的信仰,我们需要他们。尤其是当我们唤起永恒的基督在父神的右边登高的伟大形象时,来到云层上判断生与死,统治教会和信徒的灵魂,从上帝召唤的人类深处“成长为衡量基督丰满的成熟方法。”以弗所书4:13)

这样的形象使我们处于失去主世俗形象的危险中。这一定不能发生。一切都取决于永恒的基督,还有拿撒勒人耶稣,他在我们中间行走,直到万物被永恒包围的那天。与无边界精神与救赎过程的融合。

在启示录的基督里,有一个异象如此迅速:羔羊站立着,好像被杀了一样,但是还活着。 (约5:6; 1:18)尘世的命运进入了永恒。死亡一劳永逸,成为永生。

但是有一种危险,就是这个真理会在太空中晃来晃去,就像古代石头上的符文一样神秘。这个过渡时期破译了符文,为我们提供了寓言的关键:所有的东西都以永恒的形式存在。耶稣曾经说过的每一句话,他一生中的每件事都固定在不变的现实中,从那时到现在,直到永远。坐在宝座上的人包含了化为永恒现在的过去。 –来自“主”

 

*图片: 神秘羔羊的崇拜 扬·范·埃克(c。 1430年[根特圣巴沃大教堂]。这是根特祭坛的中央面板。左上角和逆时针方向:男性烈士,异教徒作家和犹太先知,男性圣贤和女性烈士。

神父罗马诺·瓜迪尼(1885 – 1968)是作家和学者,是20世纪天主教知识生活中最重要的人物之一。本文摘自他最著名的著作《上帝》。他是汉斯·乌尔斯·冯·巴尔塔萨尔(Hans Urs von Balthasar)和约瑟夫·拉辛格(Joseph Ratzinger)等著名神学家的良师益友。