-天主教徒- //www.gamehackcheats.com -

带领我们不要陷入诱惑,但要拯救我们脱离邪恶

关于弗朗西斯教皇的建议,人们进行了相当多的讨论,即关于改变我们父亲的请愿书“使我们不要陷入诱惑”的建议。提出这个提议的原因是,上帝从不引导我们进入试探,也就是诱使我们犯罪。撒但可能会诱使我们犯罪,但上帝不会。有鉴于此,教皇指出,他更喜欢法语和西班牙语的翻译,而不是“让我们陷入诱惑”。最近,意大利主教大会投票通过,将“我们的父亲”更改为“不要让我们受诱惑”。

在一个层面上,教皇方济各提出的观点显然是正确的–父亲并没有从字面上引导我们走向犯罪的方向,因此我们需要祈祷他不要这样做。但是,耶稣教导我们的祈祷实际上是在指示我们祈祷,我们的天父没有积极地引导我们进入诱使我们沦为罪孽的情况吗?

我想不是。耶稣有更深的神学观点可言。当我们向天父祈祷时,他希望我们始终意识到这一点。

在耶稣自己的生活中可以找到对这请愿的正确理解。他的生活是请愿书真实含义的例证,并因此成为了解释的关键。此外,就像在耶稣的生活中一样,“使我们脱离邪恶”的请愿书“带领我们不要陷入试探”。他们一起构成一个完整的请愿书。

当圣灵在受洗时降临在他身上时,耶稣承担了他父亲现在托付给他的救恩事工。这是“拥抱”的原因,他的父亲宣称:“这是我心爱的儿子,我感到非常高兴。”太3:17)耶稣作为受膏的弥赛亚,成为天父的救赎仆人,将成为天父的忠诚,顺从的儿子。 (请参见《创世记》 42:1和诗篇2:7)

重要的是,耶稣立即“ 发光二极管  被圣灵上升到旷野,被魔鬼诱惑。” (太4:1;马可福音1:12更加坚决地说,“圣灵立即 开车 他进入旷野。”)父亲是不是通过圣灵将耶稣推入了魔鬼的诱人之手?不会。耶稣充满灵气的使命成为救恩的仆人,带来了自己的试探和考验。

耶稣人性中自然会产生对成为弥赛亚仆人的苦难的恐惧,面对这种恐惧,他面临着诱惑。他会不会更喜欢自己的弥赛亚自我强化,这是一种不痛苦的世俗的提升?通过抵挡魔鬼的诱惑,耶稣拒绝寻求世俗的荣耀和威望-赢得整个世界。他将忠于其父赐予他的救恩事工。

同样,在回应彼得宣布自己是“基督,是永生神的儿子”时,耶稣指出,对他而言,这意味着“他必须去耶路撒冷,使长老,祭司长和文士遭受许多苦难。 ,然后被杀死,第三天复活。”彼得向他抗议说,鉴于耶稣是谁,情况不可能如此。耶稣立即斥责彼得:“撒但,回到我身后!你是我的障碍。因为你不是站在神的一边,而是在人的身边。” (山16:16,21-23)

像撒旦一样,彼得正在诱使耶稣成为一个弥赛亚,而不是他的父亲把他膏为一个受苦的儿子。因为耶稣真的很受诱惑,所以彼得是一个障碍。彼得的话触动了耶稣自己恐惧的心灵,这是耶稣必须拒绝的一种诱惑。

成为忠诚和顺服的受苦仆人 线索 耶稣到客西马尼园。在这里,我们发现耶稣和他的使徒之间形成了鲜明的对比。他的命运已到,耶稣知道他的父亲带领他走到十字架上。这种非常“带领”正带领他陷入试探,因此他向天父祈祷,不要让他受到试探,而要摆脱邪恶。此外,他劝诫使徒们祈祷,以免他们也“陷入诱惑”。太26:41)耶稣因他的祷告必克服他的试探。使徒如果没有祈祷,就会跌倒。

耶稣迫切希望从十字架的邪恶中解脱出来时,他最终拒绝了他自己的诱人内心–“我的父亲,如果除非我喝了它,否则这一切都会完成。”太26:42)耶稣知道他的父亲在这一个小时之内将他送入了世界。 “现在我的灵魂很困扰。”但是“我要说什么? “父亲,从这个小时救我?”不,为此目的,我来到了这个小时。 (约翰福音12:27)

耶稣认识到他的父不会拯救他脱离死亡的时光,但是他相信他的父亲会拯救他脱离这一小时带来的死亡的罪恶。

耶稣在受难中扮演了我们的父。耶稣在十字架上以圣父的名为圣。他建立了父亲的王国,因为在地球上,就像在天堂所做的一样,他已经履行了父亲的旨意。在十字架上,他获得了罪孽的赦免,并宽恕了所有犯罪的人。

耶稣却在十字架上经历了他最后的,最严重的试探。耶稣在可怕的折磨中喊道:“我的上帝,我的上帝,你为什么离弃我?”太27:46)遵行父神的旨意,使垂死的耶稣到了他觉得父神完全抛弃他的那一刻。耶稣仍然以他明显的被遗弃为由,相信他慈爱的父亲并没有抛弃他。

虽然他说的《诗篇》第22节的第一节是对看似绝望的呐喊,但耶稣会在同一诗篇中继续承认:“但你是圣洁的,在以色列的赞美中登基了。我们的祖宗在你们心中信靠。他们信任,而您交付了他们。他们向你哭泣,得救了。他们相信您,也没有让您失望。” (诗22:3-4)遵行天父的旨意会导致耶稣进入他的最后试探,但是这种最终的试探使他充满信心地祈祷“将我从万恶中拯救出来”。

父神的确拯救了他,不是从耶稣那里背负了十字架,而是他从耶稣的可怕恐惧中拯救了他,而是从死亡的邪恶中拯救了他。他从死里荣耀地复活了耶稣。在这脱离邪恶的权威行动中,天父永恒地宣称:“这是我所爱的儿子,我感到非常高兴。”

现在我们看到的是“带领我们不要陷入诱惑”和“使我们脱离邪恶”的内在联系。尽管父亲行事会使他陷入试探中,但耶稣坚信父亲会把他从死亡中拯救出来,并使他复活到永生。

因此,这个请愿书不仅有当前的组成部分,没有诱惑和现在的交付的现在的释放,而且更重要的是,在这个联合的请愿书中有一个内在的末世论组成部分,最终释放了最终交付中的所有诱惑从万恶之中。最后的拯救包括复活的荣耀,这是履行天父旨意的奖励。耶稣教导我们为天父祈祷时,他希望我们掌握这种理解。

在我们要奉圣父的名时,圣灵,我们受洗时领受的圣灵引导我们去遵行父的旨意。作为耶稣的追随者,天父的旨意经常导致我们背负自己的十字架。我们与耶稣的十字架常常使我们感到恐惧-我们对婚姻,家庭,工作,健康,教会和世界的忧虑。因此,做父亲的事会使我们陷入试探中-惧怕可能降临在我们和我们所爱之人身上的邪恶。

当我们祈祷“带领我们不要陷入试探”时,我们是在要求天父将我们从诱使他解放的事实中解脱出来,并祈求他这样做是通过将我们从其预言所代表的邪恶中解救出来。而且,我们提出这一请愿,是相信即使恶魔降临在我们这个世界上,我们也可以放心,遵照天父的旨意所获得的报酬会导致我们的荣耀,即我们现在的荣耀,尽管有人拒绝了借着这个罪恶的世界,以及永恒的荣耀,耶稣终将赐予我们荣耀。

我相信,以基督为中心的对请愿书的更深刻理解“不会导致我们陷入诱惑,而是将我们从邪恶中解救出来”。 。这种克里斯蒂克式的解释更符合我们的生活经验,更符合我们努力遵循的福音。

耶稣,儿子,已经教导我们每天祈祷,我们的父亲不会按照他的旨意带领我们进入试探,而是他将我们从我们恐惧的邪恶中释放出来,并以此来赋予我们力量,圣灵,要在地上永远在天上赐予我们父的名。

 

*图片: 我的上帝,我的上帝,你为什么离开了我? [1] (Eli,Eli喇嘛sabachthani) 詹姆斯·蒂索(James J. Tissot),约1890年[布鲁克林博物馆]。

这是天梭系列中的350幅水彩画之一 我们的主耶稣基督的生平 (La Vie de Notre-Seigneur耶稣-基督)。天梭 两次前往圣地(1886–87和1890),从那里看到的风景,服装,建筑和面孔汲取了灵感。

OFM的托马斯·G·韦南迪(Thomas G. Weinandy)是一位多产的作家,也是现今最杰出的神学家之一,是梵蒂冈国际神学委员会的成员。他的最新书是 耶稣成为耶稣:对福音的神学解释.