到应许之地

圣经是无穷无尽的,因为它们是关于真实的人和事件,而不仅仅是脚本故事。因此,可以从许多不同的角度检查它们。同样,旧约中的一切都指基督。作为神的话语,他在旧约中讲过,现在他在新约中化身了。在卢克福音中,我们从卢克本人那里得到的信息是,当耶稣在以马us斯对门徒说话时,“从摩西和所有先知开始,他向他们解释了所有关于他的圣经中所说的话。”路加福音24:26)

在8月份,您会注意到星期天的礼拜仪式使用了约翰福音的第六章。耶稣在那里称自己为生命的粮,但还有很多。有趣的是,在每个星期日,旧约读经讲述了旧约中一些类似基督的人物。

好像上帝-温和地说-知道如何与人合作,在以色列历史上长大了个人,在这种情况下,摩西和以利亚,智慧和约书亚开始教导以色列人未来(向他们)化身一个将看起来像。

将神化为人的化身,即化身,意味着将丰富的意义引入我们可以应对的形式。变身向我们展示了神的奇迹是多么的神奇。有趣的是,是摩西和以利亚在变像中出现并对耶稣说话。

*

现在,在第一个星期日,我们就摩西与以色列人就以色列人对食物的抱怨进行了对话。 (18星期日)他们在沙漠旅行中需要食物。事情开始于这一刻,因为我们也在旅途中,所以与我们自己也息息相关。

上帝的子民离开了埃及的异教文化。 “旅途中的食物”帮助他们摆脱了异教徒,并依靠上帝的天意。我们也需要生命的粮。以色列人的经验告诉我们,它与身体食物同样重要。

然后,在19周日有旧约的主要先知以利亚先知的经历。他已经站住了迦南先知,后者得到了将要杀死他的耶洗别女王的支持。

以利亚在绳子的尽头,但有一位天使喂养他(“天使面包”)并告诉他继续他的旅程。然后,他奇迹般地旅行了40天,到达了摩西接受十诫的山霍勒布。因此,他重申了犹太宗教,即对犹太神的敬拜。

对于耶稣和我们来说,这都是真正的宗教,因为它是 真实 。另一方面,迦南宗教并非以任何真实事物为基础。因此,耶稣被确认为先知 优秀  他  是生命的粮,是旅途的食物。

在20 星期天,我们听说了智慧–耶稣的另一旧约人物–有趣的是:“对于缺乏理解的人,[智慧]说,过来,吃我的食物,喝我混合的酒!”更妙的是,智慧得出这样的结论:“舍弃愚昧,使你无法生存;以理解的方式前进。”在二读中,圣保罗对以弗所人说:“请仔细观察自己的生活,而不是愚蠢的人,而是明智的人。”基督教不是纯常规的宗教,而是基于智慧的宗教,这种智慧存在于生命之粮中。

在22 nd 星期日,我们从 约书亚记 其名称与希伯来语中的耶稣相同。这绝非偶然。耶稣是新的约书亚–带领新的神的子民进入新的应许之地。

耶稣要求他的门徒们接受他是生命的粮来确认他们的信仰。他的许多门徒都走了。约翰解释说:“这句话很难。”而且非常令人不安的是,他继续说道:“许多门徒回到了以前的生活方式,不再陪伴他。”

因此,八月的礼拜仪式加强了我们对真实存在的信心。然后,这本福音书使我们意识到,就像旧约时代的人们在许多世纪前受到约书亚的信仰挑战一样,我们在上帝计划的展开中也将面临每一个挑战。

也许每天,也许每小时,我们都会真正面临做出符合我们信仰原则的决定或采取与我们信仰相抵触的行动。例如,每次我收到圣体圣事时,我是否肯定这是耶稣的身体,血液,灵魂和神性?

每次我们做出选择时,都是出于神和他的原则的有意识的决定,尤其是在值得选择的时候接受圣餐,这加深了我们对希望之地的信心,正如我们希望的那样。

 

*图片: 变形 乔凡尼·贝利尼1480 [威尼斯圣马可广场博物馆]。约书加入:以利亚和摩西在耶稣的侧面,彼得,詹姆斯和约翰都屈服了。



最近的专栏

档案