关心的王国

媒体上充斥着有关政府无能,而不是冷漠,满足人民需求的故事。评论家对2017年9月在波多黎各发生的玛丽亚飓风的死亡人数的最新发布表示震惊, 华盛顿邮报 选票谴责对这一悲剧的“地方和联邦”反应。其他观察员哀叹政府 试图减少获得医疗保健的机会 or 结束儿童抵达延期行动(DACA)。这些故事,无论您的政治背景如何,都提醒您,政府(通常采用“一刀切”的方式解决问题)不可避免地为公民提供了次优的服务。

感谢上帝,情况并非如此,耶稣基督的国和受其照顾的人就是这种情况。

《新约》提供了许多例子,表明政府官员对其职权者的福利表现出漠不关心。最臭名昭著的是,罗马检察官庞蒂乌斯·彼拉多(Pontus Pilate)担负着确定显然无辜的拿撒勒人耶稣命运的责任,他实在太渴望“洗手”了。

考虑到他的妻子告诉他避免对耶稣造成任何伤害,她称自己为“那个义人”,这种不负责任的态度更加可恶。 (马太福音27:19)与彼拉多的许多州官员一样,彼拉多希望他的无所作为会给耶稣带来其他人的麻烦,他向犹太人宣告:“我无辜这个义人的血;自己看看。”马太福音27:24)

在圣保罗进行传教旅行期间,也将考虑内战。保罗在哥林多(Corinth)传福音时,犹太领袖试图在亚该亚(Achaia)的总领事加利奥(Galio)面前对他进行侮辱。加里奥没有捍卫显然遭到迫害的保罗,而是想使自己自拔,他断言:“因为这是有关单词,名字和您自己的法律的问题,请您自己看;我拒绝成为这些事情的裁判。”然后,他把他们全部驱逐出了法庭,在骚动中,犹太教堂的统治者苏珊娜被抓住并殴打。但是,“加里奥对此没有引起任何注意。” (使徒行传18:12-17)

英国历史学家玛丽·比尔德(Mary Beard)在她的畅销书中建议 SPQR:古罗马的历史 彼拉多和加里奥的举动可能是整个帝国的典型行为:“据我们所知,即使在皇帝的统治下,也几乎没有什么东西可以作为管理帝国的一般政策。”

预计州长将向当地人征税,否则将不理会当地文化和政治机构。令人惊讶的是,在任何时候,那里可能只有不到200名罗马精英管理者,加上数千名皇帝的奴隶,统治着5000万人口的帝国。有了如此无私的帝国主义政策,皮拉德,加里奥等人对他们的臣民事务所表现出的兴趣与征税和维护和平所必需的兴趣一样多就不足为奇了。

*

将罗马统治与耶稣宣布的上帝王国进行对比。他告诉门徒,天堂因一个罪人的悔改而欢喜。 (路加福音15:7)他王国中的臣民要与最边缘化,最受尊敬的人有关,即使给他们“喝杯凉水”也是如此。 (马太福音10:42)耶稣在其他地方宣称“最后的将是第一,最后的将是第一。” (马太福音20:16)确实,这个王国的成员被劝告邀请他们的fe席“残废,the子,瞎子”。很难想象会有任何罗马官员这样做。

对神国度所有成员的这种关注源于神圣的国王对他的子民的爱。诗篇41篇写道:“认为穷人的人有福了!耶和华在患难的日子拯救他。耶和华保护他,使他存活。他被称为有福了。”

其他地方的诗人问道:“谁像耶和华我们的神,坐在高处,仰望天地呢?他从尘土中抚养穷人,从灰堆中抬起有需要的人,使他们与王子,他的人民的王子一起坐下。” (诗篇113:5-8)而且,天地之王足够关心我们所有人生命中最深层的亲密关系,我们的出入,形成了我们的内在部分,编织在我们母亲的子宫中。 (诗篇139)

这并不是说罗马对将神圣的仁慈形象投射到其皇帝上并不感兴趣。据说是神圣凯撒的养子的屋大维(Octavian)自己发音为“神的儿子”。罗马传记作家声称,他还升上了天堂。古代资料告诉我们,维斯帕斯人在基督之后统治了大约一代人,据称是通过吐口水使盲人恢复视力,而站立则可以治愈另一个人的枯萎的手。

尽管有这些虚构的英雄主义和奇迹,但罗马帝国的绝大多数公民仍生活在贫困中,其身份和需求远远超出了统治者的知识或利益。难怪有这么多人热切地信奉基督教信仰,这向皇帝许诺了一个真正热爱自己臣民的皇帝。

当然,在现代,我们没有它比那些第一世纪的罗马人更糟糕。即使是这个世界上一些最独裁政府的公民,也享有古罗马人只能梦想的国家福利。

尽管如此,政治结构总是会一次或一次让我们失望。治理固有的非人格性是实现我们幸福,充实生活所需帮助的永久障碍。

正如圣经所显示的,感谢诸天,上帝国度的成员将永不落伍。正如耶稣所讲的:“贫穷的人有福了,因为神的国是你的”(路加福音6:20)。

 

*图片施洗者圣约翰的讲道 彼得·布鲁格(Pieter Bruegel)年老,1525年[布达佩斯SzépmûvészetiMúzeum]

凯西粉笔

凯西粉笔是的贡献者 危机杂志, 美国保守党新牛津评论。他拥有弗吉尼亚大学的历史和教学学位,以及克里斯滕敦学院的神学硕士学位。



最近的专栏

档案