从孤儿起

弗朗西斯教皇已获准发表“book”关于我教区的一位牧师所说的“我们的家庭祈祷”, 我们的父亲:对主祷文的反思,这源于他对意大利监狱牧师Marco Pozza进行的电视采访。

这本匆匆凑齐的小书-由那次采访的片段以及一般观众的讲话和他的Angelus演讲组成-展示了弗朗西斯最任性的。因此,教皇的序言打开了:

父亲 .

不说这个词,不铭记于心,我们就不能祈祷。

我向谁祈祷?全能的神?太远了。我不能感觉到他在附近。甚至耶稣也没有称上帝为“全能的上帝”。

他以止痛药的方式继续书写120余页宽间隔的页面,组成十章,每章都专门讲主祷文中的一句话。

祈祷的标题及其开头短语Fr. Pozza要求教皇解释“您为我们的父亲祈祷的感觉。”

教皇回应说,他发现祈祷“令人放心”;这使他想起他不是孤儿。他有一个“爸爸”。

上帝是一位父亲,他警告说:“请注意,注意这一点。” 。 。 。我认为,当今世界在某种程度上已经失去了父亲的意义。这是一个充满孤儿病的世界。 。 。耶稣对我们说,在你进入天国之前,将是穷人,罪人,妓女,被遗弃的人。

这是教皇与波扎(Pozza)聊天的直接引文,但这里缺乏编辑关注的情况令人震惊。也许在教皇讲话时,他在讲话的末尾加上了“全部”(口头答辩),但是到底为什么要把它变成出版的版本呢?

教皇的观点是,上帝不是一个人的“私有财产”,这就是为什么在“父亲”之前加上“我们的”这个词的原因。这缺乏他的两个前任的学识渊博,但我想一个人不应对此进行详细说明。

随后,圣父Father笑道:“我们走得很远,以至于肯定我们是一个'无父的社会'。”他说,在西方尤其如此,在西方,父亲的身影“被视为象征性地缺席,消失了,移走了。”

“象征性地缺失”是什么意思?

他的观点是,过去“威权主义,甚至在某些情况下甚至是专制政权,在某些家庭中也占主导地位”,并且认为儿童被视为奴隶而没有任何数据支持,而我读到这一教条时发现,教皇是现成的。袖口样式(从他在意大利航空的航班上就很熟悉),与唐纳德·特朗普在推特上没什么像其他公众人物。

*

无论如何,尚不清楚这种流行社会学与基督教最大的祷告有何关系。如果他的观点是,如果您不信任父亲,那么很难相信父亲 你自己  (生物)爸爸,我不确定我是否读过这么空洞的东西。

神父Pozza现在转向“谁是天堂里的艺术”,而他对“那些说'爸爸',但同时又距离遥远的人”的亲近感动。于是他问:“'天堂'是什么意思?”

教皇认为,“天堂”是指上帝的伟大,是“权力的无限”。他引用创世记17:1,耶和华对亚伯拉罕说:“我是全能的上帝;我是全能的上帝。走在我面前,不要怪。”

这样。 。 。即使耶稣从未这么做,父亲也可以称自己为“全能的”。我想到了沃尔特·惠特曼:“我是否与自己矛盾?很好,那么我就矛盾自己,我很大,我包含很多人。”

然后,教皇给出了一个有益的例子,说明他何时在6岁时摘除扁桃体,他说医生没有麻醉就这样做了。之后,他们给了他冰淇淋。在医院的出租车回家中,当父亲付钱给司机时,小豪尔赫paid住了。 “我以为我父亲拥有这座城市的所有汽车!”他的另一位教皇贝尔格利奥(Bergoglio)使男孩直说:“这给了我们,”他的儿子教皇说,“这是我们与上帝的关系的想法。”以机智:

上帝是荣耀的上帝,但他与您同行,必要时甚至会给您冰淇淋。

正如天堂中的亚伯拉罕所说: 。 。”

接下来,教皇解释说:“奉你的名”是指上帝的名字“应被尊为圣”。

说“你的王国来了”意味着要怜悯。这是“成为乞g”。弗朗西斯教皇提到芥菜种的寓言:“王国是。 。 。从人类的角度来看,这是一个很小的事情,而且似乎无关紧要。”一个人必须“不要相信自己的能力”,而要谦卑地参与上帝的工作。

这里的某些东西一定会在翻译中迷失。我当然希望如此。

我现在跳到去年12月引起争议的那部分, 在对神父的电视采访中薄饼,圣父建议“带领我们不要试探”是不正确的。在翻译的文本中是:“ This。 。 。不是很好的翻译。”教皇弗朗西斯(Pope Francis)提到,最新的意大利和法文译本(“不要抛弃我”和“不要让我跌倒”)比较好,因为它们并不暗示是“上帝使我被诱惑”。是撒旦。

尽管旧词在非常非常长的时间内非常有效,但这样做可能会有好处。

那个电视转播的采访以伟大的祈祷本身而告终,教皇和牧师在祈祷中共同朗诵:“并带领我们不要陷入诱惑。 。 。”

沃尔特·惠特曼无疑会咧嘴一笑,知道教皇也可能包含(矛盾的)许多人。

 

*图片:  弗朗西斯教皇说圣玛尔塔弥撒期间我们的父亲[2015年5月]

 布拉德·迈纳

布拉德·迈纳(Brad Miner)是《 天主教的事信仰高级研究员&理性研究所和援助有需要教会的董事会秘书。他是的前文学编辑 国家评论 . His most recent 书, 圣帕特里克之子由George J. Marlin撰写的现已发售。他的 完全的绅士 将于2021年5月由Regnery发布新版本。



最近的专栏

档案