奉耶稣的名

在他的第七本书中 自白,奥古斯丁叙述了他在知识和精神上的重大突破 杜姆的Itinerarium。通常,他被介绍给“柏拉图主义者的一些书,这些书将希腊语翻译成拉丁语。”

通过阅读,他经历了一次真正的知识转换。他找到了克服形而上学的唯物主义的资源,无论它多么微妙,而且肯定了一个真正的精神领域的现实。实际上,他在柏拉图主义者中发现,“一开始就是道”, 标志 渗透到整个宇宙,是上帝创造的工具。

这种智力上的认可对奥古斯丁的精神生活产生了解放作用。它不仅使他看到了创造的优点,而且还欣赏了自己作为生物的精神存在的深度。

尽管这项发现很重要,但仍然远远不够。奥古斯丁通过引用约翰福音,阐明了柏拉图主义者那些具有智力刺激性的书的优点和缺点。 “我从他们身上发现,上帝的道是'不是生于肉,血,人的意志,也不是肉的意志,而是神”(约1:13);但我没有发现“圣言变成肉体”(约1:14)。”

缺少救赎的名字,耶稣的真实,谦卑的救主,使柏拉图主义者的著作最终徒劳无功。他们指出了一种方法,但无法提供该方法。

奥古斯丁在一段贯穿其精神和诗意热情的段落中共鸣了几声:

我寻求一种方法来获得享受您所需的力量。但是直到我接受了“上帝与人之间的调解人,即基督耶稣”(1Tim 2:5),“至高无上的人,上帝永远被祝福”,我才找到它。 (罗9:5)他呼唤我,说:“我就是道路,真理和生命。” (约翰福音14:6)而且我的食物实在太虚弱了,他与我们的肉混合在一起-因为“道成了肉”-因此,您创造万物的智慧可以为我们的灵性婴儿提供牛奶。 (自白,VII,xviii)

*

奥古斯丁的这些回忆起因于我对基督教学上的“失忆症”的持续关注,多年来,这种失忆似乎困扰着一些天主教学院,组织和期刊。它以无用的使命宣言和通用品牌社论劝告来体现。似乎一提起名字就脸红了,免得有人被认为是残暴的胜利者或缺乏普遍的敏感性。这就是罗伯特·巴伦主教所说的“米色天主教”。

现在,我当然不是在提倡对耶稣的名进行夸夸其谈,而是意识到“除已建立的基础外,没有人可以建立任何基础:该基础是耶稣基督。” (哥林多前书3:11)使徒警告说:“让每个人都注意他或她是如何建立的。”

一所“天主教”大学或大学只是在努力争取其世俗的“竞争者”而已,并且将在大火中受到审判。一本“天主教”期刊,模糊地呼应了 纽约时报 只显示精神上的糟粕,无论如何巧妙地伪装。除非基督是确定的基础,否则他们将无法提供世俗的年龄。因为,正如梵蒂冈二世所坚持的那样:

教会坚信,已死并被复活的基督可以借着圣灵为人提供光明和力量,以达到他的至高命运。在天堂之下也没有给人以其他任何适合他得救的名字。她同样认为,在她最善良的君主和师父中,可以找到人类的关键,焦点和目标,以及整个人类历史。 ( Gaudium et spes,不。 10)

使徒的劝告, 新世纪福音战士 被正确地认为是弗朗西斯教皇的就职演说。它自觉地回应了保罗六世的伟大, 福音传教士。这两份文件都热情地证明了梵蒂冈II的基督般的心。

因此,弗朗西斯在劝诫之初便敦促:

我邀请此时此刻各地的所有基督徒与耶稣基督重新开始个人的相遇,或者至少是开放让他与他们相遇;我要求所有人每天都做到这一点。没有人会认为这一邀请不是他或她的意思,因为“没有人被排除在主带来的喜乐之外。”耶和华不会使那些冒险的人失望。每当我们向耶稣迈出一步时,我们就会意识到他已经在那里,张开双臂等着我们。 (新世纪福音战士,不。 3)

现在,几乎没有理由认为,具有社会思想的教皇只会向个人发出邀请,就好像天主教徒只是一个私人企业。作为Henri de Lubac的学生, 天主教徒ism 教宗当然将“教条的社会方面”作为副标题,当然也打算进行体制上的转变和作出承诺。

教会的社会教学中强调的各种形式的不公正也不能被视为唯一的“社会罪过”。破坏基督身体的背道的各种形式也必须如此考虑。

那么,难道不是要求拥有“天主教”头衔的机构进行精神上的锻炼,以仔细辨别其倡议和努力中体现的远见和使命是否反映了基督教的独特转化和奉献?还是他们和我们必须诚实地承认我们确实“从初恋中堕落了”(启2:4)?对耶稣名字的热情和明确的爱促使我们成为我们个人和机构身份的见证人。

*以上图片: 河马的奥古斯丁 作者:Cecco del Caravaggio [意大利拉齐奥的Dell Dell'Abcazia di Casamari博物馆]

 

 

神父对此的恩贝利(IHS) 纪念: “一世 。 。 。在蒙塔尔奇诺(Montalcino)买了它。它会放在房子的门上。 。 。以回应锡耶纳的贝纳迪诺的传教。”

神父罗伯特·恩贝利

纽约大主教管区的牧师罗伯特·翁贝利(Robert P. Imbelli)在第二届梵蒂冈会议期间在罗马学习。他曾在圣约瑟夫学院,邓伍德(Dunwoodie),玛丽克诺尔神学院(Maryknoll Theology)和波士顿学院(Boston College)教授神学。他是《 重新点燃基督的想像力:关于新传福音的神学沉思.



最近的专栏

档案