信念的连贯性

TCT之友:本周二,高级编辑布拉德·迈纳(Brad Miner)和撰稿人乔治·马林(George Marlin)将出现在圣帕特里克大教堂’大教堂讨论他们的新书《圣子》。帕特里克。 点击这里了解更多详情.

在我们如何看待生活的基本事实与我们希望生活成为什么样之间存在着健康的张力。诚实与连贯调和这两者对我们所有人而言,或者至少对于那些努力过着被检查的生活的人而言,是一项基本任务。

当代生活中最流行的观点也许是对“不可避免的进步”的信念。这种观点的证据主要是技术性的。曾经是山顶洞人,然后我们建造了大理石和花岗岩房屋,现在我们可以使用智能手机和互联网访问政府补贴的医疗保健-更不用说掩体炸弹和核导弹了。

使用技术可以(并且已经)改善和延长生活-在很大程度上,这是一件好事。但是,除了技术创新之外,“进步”通常意味着庆祝盛行的文化风,尽管有内在的内在矛盾和讽刺意味。

当然,快餐技术也占有一席之地。但是,家庭的“快餐意识形态”很容易排挤家庭饭菜,损害家庭作为真正人类爱情学校的地位。当父母允许下水道作为保姆时,为什么我们想知道为什么挨饿,无聊和烦躁不安的年轻人会转向随意的性行为,毒品和犯罪。

确实,除了技术进步之外,几乎没有证据支持人类生存的“必然进步”。如果我们认真考虑现代生活的情况-从内城生活到伊斯兰教法下的生活-我们必须承认,我们始终处在野蛮状态。尽管尽了最大的技术努力,永生仍是我们无法掌握的。

钟摆迅速从“不可避免的进步”的提倡者转变为艰苦的“生活事实主义者”。他们的观点更接近我们存在的简单事实:我们出生;我们住在;我们死了坚持这种基本的“生命周期”的人通常具有合理的预期寿命:良好的健康和好运,和平与安全,家庭,愉快的生活以及几个朋友-甚至可能通过减税来刺激经济。

但是,这些不言而喻的合理愿望掩盖了更深层次的内心不安。因此,没有信仰的现实主义者不得不控制自己的想象力。随着时间的流逝,死亡迫在眉睫,完成了周期,或者使周期徒劳无功。对于有思想的现实主义者,万事万物都没有实现。或者用一个古老的短语形容它:“虚荣虚荣,一切都是虚荣。”

虚荣: 静物与头骨和书写笔芯 由彼得·克拉斯(Pieter Claesz),1628年[纽约大都会博物馆]
这种现实主义者的生存绝望在《旧约传道书》中得到了很好的考虑。美国小说家托马斯·沃尔夫(Thomas Wolfe)是出色的现实文化观察者,他对传教士的赞美也许与他不成比例:男人的’是地球上的生命,也是诗歌,口才和真理的最高花朵。 。 。传道书是我所知道的最伟大的一部著作,其中表达的智慧是最持久和深刻的。”但是传道者不了解福音。

现实主义者轻易地拒绝那些相信人类的“必然进步”的人的感性。但是他经常受到经验事实的限制,并且同样拒绝凝视无限。因此,如果没有信仰所提供的证据,他就无法把握自己存在的意义。像情感主义者一样,没有信仰的现实主义者也被困住了。他对生活的看法太狭窄,因此有些不切实际。

以赛亚书在旧约中最引人入胜的一句话中说:“我的[上帝的话]应该从我的口中传出来。我的话不会虚无地回到我身上,而是会尽我所能,达到我寄出的目的。”赛55:11)这是旧约中的一个关键段落,它将所有神圣的启示编织在一起。

如果从天父口中发出的上帝圣言真正从历史上的死者中复活,那么在复活的光辉下,一切都融为一体。亚伯拉罕的信仰考验预示了受难日。以色列人应许之地被“新的天堂耶路撒冷”所取代。历史的一切都随着永恒的生命而改变了方向,并且变得可理解。传教士遭受折磨的哲学问题得到了解决。一切都不是虚荣心。

一切也是连贯的。复活的事实使我们能够在使徒信经的简单框架内重新校准和整合整个上帝的启示。上帝的道已经回到了父那里,召唤我们跟随他。上帝与圣礼“发出他的灵,更新大地的面貌”。由于空墓的存在,甚至人类的痛苦在基督里也具有新的救赎意义。

上帝的胜利不是人类的liter灭或从属。传福音者报道的耶稣的复活以及早期教会的mar道者见证了耶稣的复活,圣言使肉成为肉体,最终实现了神的意图:我们从罪恶和死亡中解脱出来。神’圣经中记载的启示成为神的话语能力的全面历史。他与人的相遇不仅使我们与上帝和解。在基督里,我们的生命被赋予了新的意义,并且永远与未来生命的应许相调和。

复活节距离我们只有一周的时间,但是值得再次宣布:他复活了!

杰里·J·波高斯基牧师

杰里·J·波科斯基神父是阿灵顿教区的神父。他是弗吉尼亚州大瀑布市锡耶纳教区圣凯瑟琳的牧师。



最近的专栏

档案