智者

在彼得对基督的神性进行了伟大的见证之后(“你是基督,是永生神的儿子”),耶稣将他改名为“彼得”,建立了以赛亚预言的在岩石上的教堂。但是彼得没有自己或他人接受信仰。关于这一点,耶稣很清楚:“约拿的儿子西门,你有福了,因为这不是血肉之血向你启示的,而是我在天上的父。 (太16:17)

此后,基督立即宣布他将上耶路撒冷并被处死。彼得反对并成为福音中最严厉的斥责的对象:“撒但站在我身后!”彼得的推定-声称拥有自己的智慧,而不是承认自己不过是个好管家-可以追溯到亚当和撒旦的古老诱惑的罪过:“你们将像神一样。”基督不需要彼得成为他的属灵引导者;基督希望彼得在十字架的智慧中成长。

因此,我们必须非常谨慎地接近主,并向他询问浸信会约翰的死。从某种意义上说,施洗约翰是旧约先知的最后一个,基督的先驱。尽管约翰有力的讲道和广泛的跟随,但约翰仍以谦卑和智慧向基督指出:``他必须增加,我必须减少。并减少他会的。但是基督自己会向他致以最深的敬意:“男人所生的女人都不比约翰伟大。”

然而“最伟大的男人是女人诞生的” was 被列为十二使徒。耶稣取而代之的是,彼得-一个顽皮的人会否认他,甚至犹大-一个小偷会背叛他。

基督从圣彼得那里汲取了教训,基督将不允许任何人再次猜测他的审判。但是问题可能是出于寻求理解的信念而提出的(类似于玛丽对天使加布里埃尔的忠实态度)。为什么不选择施洗约翰而不是软弱的彼得作为建立教会的基石?为什么不选择施洗者约翰而不是叛徒犹大?为什么约翰因早逝而明显地浪费了约翰所有的智慧和品格力量?

智慧和长寿之谜不仅限于约翰的案子。在美国,平均预期寿命约为78岁。我们出生,年龄增长,我们中的一些人成长,而有了上帝的恩典,我们中的一些人才真正成长为智慧。老年人以自己的方式成为真正的智慧圣言,并以各种方式将自己的智慧传授给年轻人。在任何情况下,这都是规范。 “白发是荣耀的冠冕;它是在正义的生活中获得的。” (省16:31)

A.R.的施洗约翰孟斯1770 [私人收藏]
施洗约翰 由A.R.孟斯1770 [私人收藏]

当然,并不是所有人都在智慧中成长。就此而言,即使我们变老,并不是所有人都“成长”。因此,俗话说:“没有傻瓜像老傻瓜一样”,或者正如奥斯卡·王尔德(Oscar Wilde)所说:“随着年龄的增长,智慧就来了,但是有时候年龄就来了。”对于这个疲倦的世界,我们可能会发现自己同意门肯H.L .:“年龄越大,我越不相信年龄带来智慧的学说。”

坦白说,很容易理解智慧成长的失败;但要理解老年人真正智慧的明显“浪费”就更困难了。当人们将很多点联系起来,渗透到生活的奥秘时,我们的生活就结束了。正如神圣的赞美诗所言,似乎一切都过早了,“时间就像一股源源不断的水流带走了所有儿子的儿子。”随着死亡,除了我们所写的书籍和专着(哈哈),我们积累的生活智慧与我们同在。

就像施洗者约翰显然早逝一样,我们明智的长者在他们逝世之前的死亡似乎是一个可怕的浪费。 –至少从我们的角度来看。我们大多数人直到父母进入永恒之后才意识到自己的聪明。当我们最需要时,我们经常无法寻求他们的建议,这使我们常常感到最严重的损失。

似乎只有当我们将自己的举止与生活意义相提并论时,我们的亲人死了,或者我们开始为自己的灭亡做准备,这似乎并不公平。

但是,当我们全面接受福音时,我们可以开始看到上帝的明智计划。约翰短暂的一生极尽地为上帝的旨意服务。尽管他早逝,但他宣布了主的降临,并完美地完成了他的使命。按照计划,弥赛亚基督上升,约翰本人下降。确实,所有的智慧都不会因约翰而死,因为他一生的目的是向我们指出基督,化身基督。

从今以后,基督选择了像彼得和犹大这样的弱者来展示他的能力。任务完成。

从人类的角度来讲,对基督最严厉的一句话有一个大胆,令人讨厌的奇迹。耶稣说,没有一个抄写员在身边,他说:“天地将逝去,但我的话永不会消失。”化身永远不会死。

智慧的化身将留给我们每个人,以他的恩典一次又一次地发现我们,使我们想起一个基本的现实:我们的智慧不是我们自己的,永远不会或将来会是。智者不过是上帝神圣智慧的好管家,智慧是按照祂的计划虔诚地服侍主的。

到目前为止,我们还无法完全看到自己的生活或亲人的生活。我们必须有智慧,要有耐心,在时间上和永恒中接受上帝的启示。这就是迷人的圣诞贺卡情绪具有重要价值的原因:“明智的人仍在寻找他。”

支持TCT感恩节横幅

 

杰里·J·波高斯基牧师

杰里·J·波科斯基神父是阿灵顿教区的神父。他是弗吉尼亚州大瀑布市锡耶纳教区圣凯瑟琳的牧师。



最近的专栏

档案