奠定灵性的形式

许多人,包括天主教徒和前天主教徒,在佛教,瑜伽冥想,新时代运动,宇宙意识运动以及其他此类资源中寻求“灵性”。对我而言,精神上“探索”中最可悲的发展之一来自威斯康星州前耶稣会士省的一封信,该信对我们许多人来说都是马奎特大学的好朋友,他在克赖顿大学担任牧师已有十四年了。他现在是一个八十岁老人,他写信给耶稣会士和朋友们,他决定离开耶稣会的神职人员和所有“等级制度”,以实现“与宇宙的统一”。他写道:“教会是时候将她的注意力从挽救面孔到挽救地球,从挽救灵魂到挽救地球了。”

自远古时代起,“超越”的感觉在全球范围内就很普遍,并引起了整个宗教的兴起。但是在天主教中,对灵性(禁欲神学)的研究远远超出了基本的宗教经验甚至系统的东方冥想实践。

在十字架的约翰,博纳文蒂尔,克莱尔沃克斯的伯纳德等人的作品中发现的精神阶段的传统表现形式通常是三个阶段的“炼狱,启蒙和统一”状态,尽管有些作家喜欢谈到七个“豪宅”的圣特蕾莎(St. 的resa)合并了细分。

泻药 这个阶段的特点是conversion依,坚定决心避免犯罪和在临近犯罪的场合,定期祷告,以及在某些情况下感官安慰或对属灵事物的喜悦。

发光的 阶段导致更深层的祈祷,常常伴随着试炼和试探和/或偶有神圣临在的经历,很少有特殊的礼物(视觉,梦想等)。一些精神作家使用雕刻家的雕像在木头或大理石块上工作,但要付出很大的努力和一点点的造ment,才能创造出像基督一样的雕像。

统一的 舞台带来了关于神同在的持续,甚至是明智的体验,父神在她的面前为锡耶纳的圣凯瑟琳描述了神的同在 对话:“对于这些事情,绝对不要感到我不在。我告诉过你我是如何远离别人的(仅仅是感觉而不是恩典)然后返回。我不会与那些已经达到极佳境界并完全自私自负的最完美的人一起行动。”在这个阶段,灵魂不受魔鬼的攻击,也不惧怕痛苦。读这篇文章,我想到了圣保罗的话:“我活着,现在不是我;但基督住在我里面”和“我与基督一起被钉在十字架上。” (加2:19-20)。

蒙福特雕像,圣彼得's, Rome
蒙福特雕像,圣彼得’s, Rome

在最近在特拉普派修道院举行的一次静修会上,我决定通过阅读拉尔夫·马丁(Ralph Martin)的巨著, 实现所有愿望,其中引用了我提到的圣徒以及利苏(Lesieux)的瑟伦(Thérèse)和弗朗西斯·德·塞勒斯(Francis de Sales)的名言。

除了意识到自己在精神之旅中还没有走得很远之外,我的阅读还激发了两条主要思路:

1)特蕾莎修女怎么样?在她生命的最后五十年里,没有上帝的同在吗?我们如何解释精神进步的“规则”似乎是一个巨大的例外?也许与她的性格,气质和内在力量有关的差异?也许反映了当代世界信仰的巨大黑暗?至少我们给人的印象是,没有获得精神完美的捷径。

2)那 躺下 人?像我这样的人,在祈祷,工作日程安排,家庭问题,汽车,计算机故障,管道故障,持续的健康问题,以及大多数情况下,强烈的世俗环境中大跌眼镜,该怎么办?在马丁的500页书籍中,所有讨论(基于圣弗朗西斯·德·塞勒斯的内容除外)仅与奉献的宗教有关。

最近有没有 躺下 近似禁欲神学家称之为“统一”状态的圣徒。我只能想到只有几位女性圣人,例如杰玛·加尔加尼(Gemma Galgani,1878-1903年)可能确实达到了这个阶段,但没有男人。 (这可能是由于我缺乏全息术知识所致。)

但是不用担心。圣路易斯·德·蒙福特(St. Louis de Montfort)在非专业人士的身边。

十字架之友,蒙福特(Montfort)向勇敢的信徒基督徒致敬:“你们是一群十字军,团结起来与世界作战 不像那些信仰世界的宗教男人和女人,但像前线勇敢无畏的勇士一样,拒绝退缩,甚至拒绝屈服。”

圣托马斯·阿奎那几乎可以肯定会不同意。他在 总结 那些参加宗教命令以拯救自己灵魂的人正在做最谨慎的事情,逃离了世界的诱惑和干扰。相比之下,蒙福特相当于“团结阶段”,只是继续为基督徒的真理和善良而战,并审慎而勇敢地应对生活中出现的十字架,甚至是我们自己带来的十字架的恩典。

但蒙福特(Montfort)对十字架的赞美最好是在他毕生对玛丽(Mary)提倡“完全奉献”时提出的, 真心献给玛丽。蒙福特(Montfort)批评受雕塑家传统类比(处于“启发性”阶段)影响的精神作家和导演,他们刻苦地砍掉一块砖砌而成一个像基督的人物。他断言,在完全献身于玛丽的情况下,凿子和镐头都可以扔掉,因为它们被模具所取代,可以逐步准确地重现玛丽的神圣儿子的形象。

十字架是量身定做的,与玛丽的客户的能力相称。蒙福特认为,这是实现完美的“最快捷,最简单”的方法。

“容易”和“快速”是强烈的诱因,即使可能是相对而言。因此,我们不应该轻易灰心。那些走这条道路以达到精神完美的人不会知道他们所处的“阶段”。但是,他们肯定会知道自己处于良好状态。

霍华德·凯恩兹

马凯特大学名誉教授霍华德·凯恩茨(Howard Kainz)是25本有关德国哲学,伦理,政治哲学和宗教的著作的作者,并在学术期刊,印刷杂志,在线杂志和专着上发表了一百多篇文章。他曾获得1977-8年的NEH奖学金以及1980-1和1987-8的德国富布赖特奖学金。他的网站在 马凯特大学.



最近的专栏

档案