兑换时间

弟兄们,因此,请参见您的行事方式:不是那么明智,而是那么明智:因为时间是邪恶的,所以要赎回时间。 弗5:15-16)

时间没有假期。 我们可能会认为这种清醒的观察来自今天的某人-可能是一位焦虑的商人,首席执行官,政客。对时间的迷恋是最典型的现代特征之一。我们永远努力获取,保存并实现它。我们不断开发一种省时的设备和战术,并学习时间管理-始终试图抓住最珍贵的商品。但无法理解为什么我们似乎比以前少了。

时间没有假期。 那是1600年前的河马的奥古斯丁我们对时间的迷恋并不是什么新鲜事。也许是因为我们的技术提供了更多沉迷其中的机会,所以我们对此更加敏锐。 。或遭受痛苦。但是追赶时间-为未来而烦恼,对过去的渴望或渴望-这来自世界的堕落性质。

上帝及时创造了世界。他最初打算把时间作为礼物:人类征服大地,富有成果和繁衍,享受并与上帝相交的必要条件。但是由于罪恶,我们现在将时间视为负担,任务甚至威胁。就像其他堕落世界一样,时间造反了我们。它使我们感到困惑和不知所措。它导致腐蚀,腐烂和崩解。邪恶的人也成了恶作剧的机会。因此,保罗观察到 日子不好过 .

出于这个原因,他还谈到了兑换时间:从字面上讲, 回收 它。简短的短语充满含义。上帝进入时间意味着时间,天数和岁月的流逝不再带来持续的瓦解和衰败。由于基督一直在拥抱,所以现在可以赎回–收回。像其余的创造物一样,时间既受罪所伤,又能被我们的上帝的儿女夺回。

或者更确切地说,我们参与赎回,为基督取回。这意味着不花时间做我们想要的任何事情-不是为了积累金钱,权力,娱乐-而是为了上帝和他的荣耀而收回。一位异教诗人说: 及时行乐–抓住一天! 但是只有基督徒才能真正做到这一点–夺回时间,掌握时间,将时间奉献给上帝。

随着上帝在基督的位格中进入时间,时间的恩赐已经恢复给我们。现在,它为我们提供了悔改的机会。简而言之,我们还有时间转向他。圣保罗在这方面也劝告我们: 看哪,现在是可以接受的时间;看哪,现在是得救的日子。 (林前6:2)我们应该利用时间摆脱罪恶。

让·弗朗索瓦·米勒(Jean-FrançoisMillet)创作的《天使》。 1858年[奥赛博物馆,巴黎]
让·弗朗索瓦·米勒(Jean-FrançoisMillet)创作的《天使》。 1858年[博物馆d’Orsay, Paris]

还有更多。时间也可以用来增加恩典。为什么这些年有这么多时间分配给我们?当然,这样我们才能悔改。而且也使我们能够成长。这样,就可以培养和滋养受洗时植根于我们灵魂中的基督的生命,以便它可以成长和繁荣 直到基督丰盛的年龄。 以弗所书4:13)

那么-具体来说-我们如何赎回时间?首先,与所有创造的商品一样,为了实现其真实价值,我们必须牺牲它。我们必须将时间交给主-特别是在祷告中。说“我太忙不能祈祷”意味着您不再需要时间。时间恰恰使您步履蹒跚,很快就会使您陷入解体的过程。当然,世界认为 浪费 当我们花时间祈祷时。精细。我们走吧,与拥抱永恒的主一起浪费时间。

其次,我们通过专注于响应时间来赎回时间。圣弗朗西斯·德·塞勒斯(Saint Francis de Sales)表示:“每时每刻,我们怀着上帝的命令怀念我们,然后继续传递并陷入永恒,在那里永远保留着我们所做的一切。”每一个时刻都是通过祷告,工作,沉默,说话,受苦服务主的机会。

这需要在我们的日程安排中狠狠地实践。为什么我们要安排很多事情-工作,娱乐,休假,医生,牙医,技工等等-但是我们没有将同样的实践智慧扩展到我们的精神生活中?为什么我们不使用相同的实用性来利用时间来永恒?具体来说,通过安排祈祷,精神阅读,认罪等方式进行

天主教徒对时间的看法并不仅仅意味着忙碌。最忙碌的人通常被奴役时间,而不是主人。辨别的正确问题是 您是行动人物还是活动人物? 一个行动主义者抓住了时间来收回它。一个活动的人被时间抓住了,并从一个事件,任务,对下一个的承诺中反弹。我们需要留出时间通过休息,祈祷和娱乐“浪费”(根据世界的估计)。此外,我们从忙碌中需要的休息不是“花时间”或“消磨时间”。这是有意的搁置,并按照主所吩咐我们的休息时间。

我们不仅要标记时间,而且要赎回时间。正如曼宁枢机主教所说:

恩典时间的旁边是上帝最宝贵的礼物。然而,我们俩都浪费了多少。我们说时间可以做很多事情。它教会了我们很多教训,使我们摆脱了许多愚蠢,使我们坚强地决心,并治愈了许多伤口。但是它并没有做任何事情。时间无能为力。但是时间是上帝及时完成所有这些事情的条件。时间充满永恒。当我们使用它时,我们也会如此。每天都有机会,每小时都有恩典。

神父保罗·斯卡利亚

神父保罗·斯卡利亚(Paul Scalia)是弗吉尼亚州阿灵顿教区的一名牧师,在那里他担任神职人员的主教牧师。他的新书是 什么都不会丢失:对天主教教义和奉献的反思.



最近的专栏

档案