降临的到来

在大学读克里斯托弗·道森(Christopher Dawson)的著作给我留下了持久的印象。这位伟大的历史学家,convert依天主教,帮助我了解了基督教的历史感。时间和历史的异教观念是无尽的,循环的事件重复,类似于季节的年度循环。然而,这种重复的解释现实的方式使人无意义地陷入了困境。如果没有终点,那么我们要去哪里呢?只是不断地重播,涉及来来往往的角色变化?

基督教的启示当然解决了这个难题。创造有始有终。基督是阿尔法和欧米茄。我们的世界和我们的生活都来自他,我们的人生历程是在任何时候都与他同行的追求(“我一直与你在一起,直到时代的终结,”太28:20),并寻找当我们在世上的日子结束时,他将作为我们的仁慈法官(“来吧,我父啊,愿你继承从世界的根基为你预备的王国”,太25:34)。

鉴于对历史的这种线性理解,从创造到赎回,直到最后一天实现,我们在时间和空间上的位置相对容易找出。我们希望成为朝圣者队伍中的一员。上帝在选择实现自己的目的之时就把我们放在了地球上。我们的职责是寻求他的意愿,因为我们希望看到他在我们去世之时或在他的第二天再次面对面时(如果我们活着看到这一天)。

寻求遵行上帝的旨意将涉及许多善举的重复:祈祷,牺牲,圣礼的接受,善行和善行,特别是对穷人的善行。重复的神圣循环是在我们及时实现目标的过程中实现的。教会给我们基督教年作为我们现在和永远与基督同在的日常工作的组织原则。我们在礼拜日中考虑并庆祝基督的一生。教会年复一年地重复这个周期,以指导和指导我们如何走向永恒的耶路撒冷。这几天又几年的循环不是无止境的和独立的。它指向最后的日子,那时主将返回。

美国天主教主教会议 提醒我们:“降临季节是一个准备的时期,它将我们的心意引导到基督在末尾的第二次降临,也指向主圣诞节诞辰一周年。降临节的最后日子,即12月17日至12月24日,将特别着重于我们为庆祝主耶稣降生(圣诞节)而做的准备。”

皮埃尔·德拉·弗朗西斯卡(Piero della Francesca)的圣母玛利亚(Madonna del Parto),c。 1455年[Museo della Madonna del Parto,蒙特雷,意大利]
皮埃尔·德拉·弗朗西斯卡(Piero della Francesca)的圣母玛利亚(Madonna del Parto),c。 1455年[Museo della Madonna del Parto,蒙特雷,意大利]

复临的第一部分将我们的思想引向基督在最后一天的第二次降临。因此,我们在时间的尽头开始了基督教年的调解。我们现在与隐藏的基督同行,以便与祂在一起,以便祂来审判生者和死者。那个隐蔽的基督,距我们大约2,000年前,在伯利恒出生,尽管我们没有见过,但我们相信其中。曾经由谦卑虔诚的人看到他,天使将他们送到马槽。当所有人“都将看见人子带着大能和荣耀归于天上的云”时,这些天使将预示着他的归来。 (太24:30)

复临的第二部分将我们的思想引向实现他预言给以色列人民的一切预言的耶稣的诞生。化身的可怕现实要求我们全神贯注。这使我回到道森,尤其是他的观察,即每天都是第二次来临的彩排。这确实抓住了基督教的时间和历史感。我们总是准备在主回来时向主打招呼。没有人知道日期或时间(太24:36),但是我们确实知道他会来。

降临强烈提醒我们,我们已经准备好迎接基督。这个季节的后悔性质(见证紫罗兰色的外衣,弥撒中没有荣耀)告诉我们,每个人都必须解决罪恶和罪恶的习惯。我们最好准备在最后一天与救主见面,以此来纪念救主的诞生,这意味着寻求对我们的罪孽的赦免和对自己的真正追随者更好生活的恩典。基督降临节期间对我们的罪孽的良好表白是最令人愉快的礼物。宽恕我们的罪孽是基督给那些渴望看到他的脸的人的礼物。

但这是否反映在当今大多数天主教徒观察降临节的方式上?我们以基督教为主导,以媒体为主导的文化,已使美国公众广场上大多数关于圣诞节的说法被淘汰,使我们有了购买,购买和购买的消费主义信条。流行的化身盛宴庆祝活动已经退化为花费大量金钱来庆祝“假期”。

来临的意思也提醒我们,要庆祝上帝降临在我们中间,就要求我们多做ance悔和祈祷。如果我们要为基督的第二次降临做好真正的准备,并且我们要以牧羊人和贤士的崇拜精神来纪念他在伯利恒的诞生,这就是走的必经之路。在圣诞节分享礼物是一种模仿上帝在圣诞节送给儿子的至高无上的礼物的方式。当我们期待在圣诞节庆祝上帝的爱时,让我们重新考虑降临的重要性。现在是彩排。

神父杰拉尔德·E·默里

J.C.D.杰拉尔德·E·默里牧师是佳能律师,是纽约市神圣家族教会的牧师。



最近的专栏

档案