纪念富马林斯:圣弗朗西斯的门徒

在这个“诸圣与诸灵”的季节,记住那些对我们的精神生活产生重大影响的人们是一件好事。今天,我特别感谢这样一个人。

1997年9月19日,我14岁。在这种激素危机(我们称之为青春期)中,以及在信仰危机的初期(最终我将进入天主教堂),我了解到流行歌曲的作者Rich Mullins“真棒神”和“向主歌颂”,曾在一场惨烈的车祸中丧生。这个消息传遍了基督教广播电台。在那一刻,这也让我很伤心。

我父亲在童年的大部分时间都在基督教广播电台工作,我们在家中听不世俗音乐。随着青春的乌云聚集,我开始怀疑生命中的重大问题:上帝,真理,信仰以及生命的目的和意义。我立即被里奇深刻的歌词以及他表达基督教真理的清晰和美丽吸引住了。

当我开始越来越多地听他讲话时,我越来越被他的非凡生活所吸引,他的生活以marked顾一切地抛弃上帝和无法抑制的基督徒喜悦为特征,这无非是上帝用来书写生活的笔和纸圣人。

理查德·穆林斯的普世主义是大胆的,与他是福音派亚文化的一部分并在某种程度上必须帮助建构的标志相矛盾。一方面,它混淆了天主教的界限,其神圣的世界观充满了香气,圣人的像和雕像,基督的肉身被小麦和葡萄酒掩盖,另一方面(对于所有人而言)这是一个很好的选择),福音派基督教的反礼仪和破例倾向。四十岁的他接受了独身生活,这与更广泛的新教徒倾向于忽略跟随耶稣和使徒凉鞋的圣经中非常活泼的选择形成鲜明对比。

里奇(Rich)像和尚一样从事他的基督教职业(或更佳:他在“我的寄居地”),并要注意讽刺性的(在美国背景下)贫穷,贞操和服从的福音派顾问。为了摆脱这种精神贫困,他实际上卖掉了自己的财产,获得了音乐教育学士学位,并搬到了纳瓦霍人保留地为人民服务并在他们的学校任教。他热切地致力于阿西西的圣弗朗西斯。你知道,就像一个天主教徒。

里奇·穆林斯
里奇·穆林斯

他的方济各会倾向是我最震惊的地方。在我的福音派思想中,他们与我在一个非宗派教会中的基督教经历异曲同工。变得贫穷,放弃婚姻,玛丽在专辑封面上的图像,对礼仪的热爱,对真实存在的信仰:这些并不是福音派神学饮食的主要内容。但是对我来说,它们听起来像是“真理之环”。甚至没有意识到,我开始将耳朵越来越偏向任何听起来甚至 voc声 天主教徒。

我钦佩里奇·穆林斯(Rich Mullins)的基督教信仰的真实性,就像儿子钦佩父亲一样。我觉得他和他的亲戚关系就像是对导师或精神指导一样。但是我们当然彼此不认识。我只是模糊地记得在他父亲在广播电台的帮助下举办音乐会的教堂里演出时,小时候遇到他的情景。

我记得他赤脚在吉他上的舞台。我想像他一样。他想成为圣弗朗西斯。这消除了我对天主教促进圣徒的虔诚或鼓励他们代祷的任何反对。里奇对圣弗朗西斯的热爱丝毫不减损他的基督教信仰。它使它充满活力并充满活力。这使他对基督的爱更加坚定,坦率地说(双关语)更像基督。这只是奉献给圣徒的三段论逻辑。

我深感Rich Mullin的失落。以这种标志着基督教真理的自相矛盾的方式,里奇通过死亡变得更加鲜活。这在圣弗朗西斯的祈祷中回响,“我们在死中永生。”随着时间的流逝,我开始感到与Rich的联系比损失更深。我想知道这是否是因为他在为我祈祷,因为我确定圣弗朗西斯为他代祷。

里奇·穆林斯(Rich Mullins)快要寿终正寝了。可悲的是,他的死是在他无法用双脚跨过门之前发生的:距离他计划全面交往只有三天。

青年的风暴总是带来很大的好奇心和一些不满。但是对我来说,里奇·穆林(Rich Mullin)的音乐是雷声,跟随着真理的闪光,当我沿着通往教堂的小路漫步时,真相不断地震撼我。值得庆幸的是,我的父母对我的青春期叛逆几乎完全归功于我对天主教的ism依。我想我花了太多时间和错误的人群闲逛:圣弗兰克和他的弟弟里奇·穆林斯。

点击这里 有关Rich Mullin基于阿西西圣弗朗西斯生平的音乐剧的信息, 平原的颂歌

点击这里 进一步了解Rich Mullin的天主教倾向

头像



最近的专栏

档案