在朝圣教堂


梵蒂冈第二委员会谈到朝圣教堂,它与穿越沙漠的旧约的以色列建立了类比。旅程还具有外部特征,在历史发生的时间和空间中可见。为教会“注定要延伸到地球的所有区域,从而进入人类历史,”但同时“她超越了时间和空间的所有限制。”然而,她朝圣的本质是内在的:这是通过信仰朝圣的问题,“复活领主的力量”圣灵朝圣,作为无形的保惠师奉献给教会(伞裙)(比约14:26; 15:26; 16:7):“通过试炼和磨难前进,教会因上帝的能力而得到加强’主应许给她的恩典…在圣灵的感动下,她可能永远不会停止更新自己,直到通过十字架,她到达了无处不知道的光明。”

正是在这段穿越时空,甚至通过灵魂历史的教会旅程或朝圣中,玛丽才是存在的,“因为她相信而祝福”作为在信仰朝圣中前进的人,在基督的奥秘中与众不同。理事会进一步说“玛丽在救赎的历史上有着深刻的印象,并以某种方式在自己内部团结和反映了信仰的中心真理。”在所有信徒中,她就像一个“mirror”以最深刻和清晰的方式反映出来“上帝的大能” (Acts 2:11).

五旬节那天,当基督聚集在使徒们面前,由基督建造在使徒身上时,他们充分意识到神的这些伟大行为“都充满了圣灵并开始用其他语言说话,因为圣灵给了他们说话”(使徒行传2:4)从那一刻起,教会也开始了信仰之旅’通过个人和民族的历史朝圣。我们知道,在旅程的开始,玛丽在场。我们在上层房间的使徒中间看到她,“祈祷恳求圣灵的恩赐。” – from 救赎主 (1987年3月25日)

头像



最近的专栏

档案