弗朗西斯和约瑟夫


我从现在著名的教皇访谈中得到的最持久的印象不是教皇所说的,而是教皇所说的-沉睡中的圣约瑟夫。我从未见过这样的法规,但这很有道理,并且让我进一步了解了这个我们称为爸爸的亲爱的人的灵性。

教皇在他的几个遗物中都拥有雕像的事实使我相信他已经对圣约瑟夫的睡眠之谜投入了一些思考。关于这个姿势的某些事打动了他,现在成为他的日常提醒。我还没读懂它的意思;也许他还没有谈到这个。但是我可以想象并反思。

福音记载了圣约瑟夫在梦中,也就是在他睡觉时,通过梦获得了神秘的经历。我一直对此感到震惊,并对此感到疑惑。 

当我第一次阅读教皇的雕像并试图对其进行描绘时,诗篇127浮现在脑海:

除非耶和华建造房屋
他们徒劳地建造谁。
除非耶和华守城
守卫徒劳看守是徒劳的。
 
你早起是徒劳的
晚上休息一下
吃辛苦赚来的面包–
上帝把这一切赐给了他在睡眠中所爱的人。
 
儿子当然是耶和华的恩赐,
子宫的果实,是一种回报。
 
像战士手中的箭
是一个年轻人出生的儿子。
 
那些充满颤抖的人是有福的。
他将永远不会感到羞耻
因为他会在大门口消灭敌人。

圣约瑟夫睡觉 由Arnolfo di Cambio,c。 1300

上帝将自己心爱的人赐予他!令我惊讶的是,我从未想过与圣约瑟夫有关的127诗篇。这首诗非常恰好对应于这只配偶。作为玛丽和耶稣的保护者(因此也是婴儿教会的保护者),他是守望的守卫,但他仍在睡觉!他的睡眠能力证明了守护城市的是耶和华。建造房屋的主。耶和华通过在约瑟睡觉的适当时间警告约瑟,来回报这种信任。我们可以相信上帝!

那他的颤抖是什么?这位独身者的纯洁之心是出于对上帝的爱而牺牲了肉体上的亲身之情,因他的颤抖奇迹般地充满了上帝之子而结出了硕果,这是历史上最明显的例子,“儿子是上帝的恩赐”。他不会一个人呆在大门口。耶稣会在他身边。

无疑,任何负有重大责任的人都经历过莎士比亚在亨利四世的口中所说的话:“头戴皇冠的头部不安。”我们经常看到我们的总统在办公室里灰暗。责任重大可能意味着压力很大。 

主教也是如此。还有教皇他负责确认所有人的信仰。是的,他得到了主教学院的支持,他是该学院的重要成员。但是,在地上有比在教皇肩膀上承担更大责任的责任吗? 

在那次采访中,教皇告诉他被选举第一反应。他用卡拉瓦乔对圣马修的表述来表示,“耶稣的手指指着马修。那是我。我感觉像他。像马修一样。 。正是Matthew的手势打动了我:他坚持自己的钱,仿佛在说:“不,不是我!不,这钱是我的。在这里,这是我,是罪人,主已转向他。这就是我说的时候,他们问我是否愿意接受我当选为教皇“。

谁没有那个经验?真是人类弗朗西斯(Francis)知道,尽管他没有完成任务,但他还是接受了。他似乎很平静地接受了他。这仅意味着他已经吸取了《诗篇127》的教训。他知道主是教会的建设者和保护者,在教会上他是“世上的甜蜜的基督”。上帝负责。

我们所有人在那里都有一个教训。这些天我们非常担心世界的状况,但是圣父提醒我们正确的态度:“今天关于世界多么'野蛮'的抱怨–这些抱怨有时最终会在教堂内生出欲望建立纯粹的保护意义上的秩序,作为防御。不:在当今世界上会遇到上帝。”

圣父提醒我们,教会不是在她的最后阶段,而是在朝圣的信仰中,尽管她将继续成长和发展。退缩不是一种选择,在她生命的早期也不能寻求庇护 – “纯粹的保护” – 朝圣的不确定性的答案。通过与朝圣之旅接触的世界,她的学说更加精确地发展。  

是的,上帝是我们的避难所,他“将在当今世界中相遇”。有福的约翰·保罗二世劝说:“不要害怕!”也许当我们很想恐惧时,我们可以想到127诗篇和教皇的约瑟夫雕像的图像,他们在和平地睡觉。

 头像

克里斯蒂娜·约翰尼斯(Kristina Johannes)是自然计划生育的注册护士和认证老师。她曾担任阿拉斯加家庭联盟的代言人,该联盟成功地通过了阿拉斯加宪法的婚姻修正案。



最近的专栏

档案