上帝的礼物


“上帝就是爱,守爱的人守在上帝里面,上帝也守在他里面” (1 Jn 4:16)。这些话来自 约翰的第一封信 清晰地表达基督教信仰的核心:基督教的上帝形象以及由此产生的人类及其命运形象。在同一节经文中,圣约翰还提供了基督徒生活的一种总结:“我们已经认识并相信上帝对我们的爱”.
我们来相信上帝’s love:基督徒可以用这些话表达他一生的基本决定。成为基督徒不是道德选择或崇高观念的结果,而是与事件,人的相遇,这给生活赋予了新的视野和决定性的方向。圣约翰’福音用以下话描述了这一事件:“上帝如此爱这个世界,以至于他赐给了他唯一的儿子,所以凡相信他的人都应该… have eternal life”(3:16)。在承认爱的中心性时,基督教信仰保留了以色列的核心’的信念,同时又赋予它新的深度和广度。虔诚的犹太人每天祈祷申命记 表达了他存在的核心:“以色列阿,求你听。耶和华我们的神是独一的耶和华,你要尽心,尽性,尽力爱耶和华你的神。”(6:4-5)。耶稣把对上帝的爱和对邻居的爱的诫命统一成一个戒律。 利未记: “您将像爱自己一样爱邻居” (19:18; cf. Mk 12:29-31)。自从神先爱我们以来(cf. 1 Jn 4:10),爱不再是单纯的“command”;这是对上帝赐予我们的爱的回应。– from 灭绝之星 (2005)

 
 头像



最近的专栏

档案