-天主教徒- //www.gamehackcheats.com -

约翰·保罗二世:道德生活


大约二十年前的今天,教宗若望保禄二世发布了一部通函, Veritatis辉煌,关于天主教徒如何理解道德生活。现在可能是重新回顾他所说的某些事情的好时机。

他以一句简短的总结开始:``真理的光辉在造物主的所有作品中都闪耀出来,并以一种特殊的方式在人身上照着上帝的形像造就了'' 1:26).

真理启发人的智慧,塑造人的自由,使他认识并爱主。因此,诗篇祈祷:“主啊,愿你的脸光照在我们身上”(聚苯乙烯 4:6)。我们在上帝创造的事物中的存在要么真实地展现出来,要么变得刻薄而卑鄙。

然而,今生,男人和女人都处于危险的腌制状态。一方面,我们“因遵守真理而成为圣洁”(1 宠物 1:22)。”教会并没有像其他机构那样经常阻挠,而是“向所有人提供有关耶稣基督和他的福音的真理的答案”的唯一机构。另一方面:

由于这种神秘的原始罪恶,是在撒旦的煽动下犯下的,撒旦是个“说谎者和谎言之父”(n 8:44),人们不断地将目光从活着的真神上移开,将目光引向偶像(参1:9:9),交换“关于真相的谎言”(罗马书1) :25)。

人们了解真理的能力也被削弱,我们奉献于真理的意愿也被削弱。所有这一切以及我们的生活仍然只有在真理中才能实现(教会清楚地表达了这一真理),然后无论风险如何,都在努力应用它。

具体来说,教皇反映了这位富有的年轻人和耶稣之间的相遇(马太福音19)。当然,我们自己在教堂里会见耶稣。

那个年轻人称耶稣为“好”。知道并做到这一点是道德行为的核心,但是谁的标准是什么?显然,任何年龄段的社会精英!因此,耶稣告诉那人“没有人是好人,只有神一个人。”


            有钱的年轻人悲痛欲绝 詹姆斯·天梭(James Tissot),c。 1890年

约翰·保罗二世(John Paul II)解释说,这意味着–在这里,我们超越了启蒙运动的道德观念,仅是应用规则即可。–“如果只有上帝才是善良,那么人类的努力甚至是对命令的最严格遵守都不会成功。 ``遵守''律法,即承认主为神,并向他致敬,这仅归因于他(cf. 公吨 4:10). 这种“成就”只能来自上帝的恩赐: 耶稣在天主的善意中分享了一份要约,耶稣向那位富有的年轻人用“好老师”(Mk 10:17;路加福音18:18)。”

上帝在基督里一生的恩赐是成为基督忠实跟随者进入永生的基础。这不是我们关于美好生活的概念;这是上帝关于美好生活的概念。

但是如何形容美好的生活呢?好吧,上帝关于美好生活的概念在于他的诫命,实际上是:

‘如果您希望生活,请遵守诫命’(公吨 19:17)。这样,建立了紧密的连接 在永生与顺服神之间’s commandments: 上帝的诫命向人们展示了人生的道路,并且通往生命的道路。 。 。 。耶稣本人明确地确认了他们,并向我们提出了他们作为救赎的方式和条件。
他们向我们展示了如何在生活的实际决策中真诚地爱上帝和人。

然后,约翰·保罗说得更准确:“诫命代表了爱邻居的基本条件。同时,它们是那爱的证明。”教宗约翰·保罗说,通过将这种奇妙的相遇带给每个人,把这所房子带回家:

从某种意义上说,耶稣与有钱人的对话还在继续 在每个历史时期,包括我们自己的时期。 问题是:“老师,我要做什么才能拥有永生?”每个人的心中都会浮出水面,只有基督才能给出完整而明确的答案。讲解上帝的老师’s的诫命总是邀请他人跟随他,并为他的新生活增光添彩。

我们从耶稣基督在他的教会中听到了真理,在他的教会中我们也得到了恩典,可以升为在上帝面前成为善良的时刻。

圣父给我们留下了一个至关重要的观察:“对 信仰与生活之间的和谐:教会的团结 不仅受到拒绝或歪曲信仰真理的基督徒的伤害,而且受到那些忽视福音所呼吁的道德义务的基督徒的伤害(参见1)。 肺心病 5:9-13)。”

按门铃?

神父Bevil Bramwell,OMI博士是天主教距离大学的前大学院长。他的书是: 优雅:美丽,善良和真实, 圣礼世界, 天主教徒阅读经文:对本尼迪克特十六世动词多米尼的评论, 约翰·保罗二世的Ex 肺心病de传教士:天主教大学对世界的恩赐,以及最近的一次 天主教神职人员:360度视角.