本尼迪克特的真实存在

多年来,教宗本笃十六世提出了关于耶稣基督在圣体圣事中存在的丰富神学。在他在卢尔德的圣体游行中(2008年9月)的简单陈述中,最好地概括了这一点:``主耶稣,你在这里!''如果您解开他的意思,就会发现它建立在面包和酒的奉献之上,其中涉及“面包和酒从主耶稣的身体和血液中的大量变化,这一事实超越了所有人的理解。”(圣cra 6)

他继续说:``圣体圣事是卓越的'信仰之谜':'我们信仰的总结和总结。'''因此,根据他以及教会的传统,他的全部生命和神学教会在这个神秘的观点上趋于一致:耶稣基督是圣体圣事中现今的身体,鲜血,灵魂和神性。

他现在就在我们历史上,在我们附近。因此,即使要说对真实存在的信念必不可少,也是要作出这样的声明:尽管从技术上讲是准确的,但并不能反映现实的全部宏伟之处。天主教堂是存在的教会!

从正确的神学意义上讲,这样的存在是一个谜。换句话说,它具有如此丰富的含义,无论我们多么努力,我们都只能开始刮擦表面。人们只能尝试以某种线性方式来理解这意味着什么。

教皇以三位一体开始。所以他用耶稣的教训对从天上来的粮作了说。他是从天上降下来,将生命赐给世界的,是神的粮。” (n 6:32-33)

然后他用这面包将耶稣对自己的明确身份包括在内:“我是从天上降下来的活粮,如果有人吃了这种面包,他将永远活着;我要为世界生命奉献的面包就是我的肉。” (n 6:51)从本尼迪克特对基督的同在的分析中,圣体圣事中的爱之谜得以展现:即上帝无限爱我们并伸出援手,将我们吸引到全人类的爱之计划中。

全人类的救赎发生在耶稣基督的十字架上。发生了很多事情。遵循一条线索:“耶稣通过圣体圣事将信徒吸引到他的“小时”中;他向我们展示了他愿意在他与我们之间,在他自己的人与教会之间建立的联系。”(SC 14)因此,教会不断从圣体圣事中涌现出来,教会和每个加入其中的人的信仰也一样这种信念。

现在,当我们确定越来越多的关于地球上基督存在的奥秘的要素时,我们并没有远离基督本人。在某些方面,我们仍然真的在基督面前。

仿佛创造了现实,例如面包和酒(基督的身体和血液的饱满),社区(基督的身体),人类(基督的牧师) 克里斯蒂娜角色),书籍(《圣经》)和仪式打破了界限,向我们展示了荣耀的复活之主的身影。我们面临的挑战是如何看待它们的完整性,以便摆在我们面前的现实仍然是:``主啊,你在这里!''

真正存在的必然结果是耶稣基督的真实经历。会幕中有世界的救主耶稣基督。本尼迪克特教我们,如果我们抽出时间,我们可以“接受在你的生活中认识在场的他的存在”。这意味着我们可以学习“思考他。 。 。 。 (并且)崇拜他。”沉思是对耶稣的真正开放,崇拜是承认耶稣的真实身份。

本尼迪克特在卢尔德提到的耶稣的第三次经历是爱:“我们爱,我们努力爱在这里的他,在我们面前,让我们凝视,也许让我们质疑,让我们爱。”

真实的存在是真实的爱的存在,是对上帝自己的爱的完全无私的希望,并为他人的利益而努力。用本尼迪克特的话说:“我们是在行走还是被钉在受难的床上;不论我们是在欢乐中行走还是在灵魂的旷野中疲倦(cf. 数词 21:4):主啊,把我们大家带入你的爱中;无限的爱永远是父亲对儿子的爱,儿子对父亲的爱,父亲对儿子的爱对圣灵的爱,以及对父亲和儿子的圣灵的爱。”



最近的专栏

  • » 后天

档案