恩典显露

在圣诞节期间保罗的读物中,我们找不到婴儿床,驴和牧羊犬的生动场面。我们没有听到天使在高处唱歌,也没有看到圣洁的家庭,旅馆或魔术师拔起骆驼。保罗当时不在伯利恒附近。我们听到的是他对圣诞节最终的解释。由于已从我们的公共秩序中基本废除,因此“圣诞节是什么? 需要频繁的发音。

有一次,我认为圣诞节的疏忽是由于嗜睡。我不再这样了。在许多我们甚至不承认自己的方式上,圣诞节在技术上是令人讨厌和反对的。我们对此必须坦率。

然而,在神格的深处,圣诞节适合所有人。事实是三位一体的第二人称肉身。他确实住在我们中间。一旦发生这种情况,世界就不同了。世界必须接受或拒绝与这一事件的关系。

我一直喜欢圣诞节的感性歌曲和歌词-“栗子在明火上烤”,“白色圣诞节”和“没有你的蓝色,蓝色圣诞节”。我什至可以忍受“ Rudolf”和“ Jingle Bells”,但不能忍受“ Sleigh Bells Jingling”歌曲。尽管婴儿床的场景现在是私人的,但圣诞树所保留的意义远非世俗的。然而,有一天,在威斯康星大道下的CVS商店中,我发现没有一张出售圣诞节的卡片可以描述真正的圣诞节,只有圣诞老人,枞树,雪,丝带和各种姿势的小鸟。

我最喜欢的圣诞节弥撒文字解释了它的含义,是保罗提多书第二章《午夜弥撒》的二读。

文字开始于:“上帝的恩典已经显现。”多么惊人的话!显然,“揭示”是指基督的诞生,而不是某种抽象。我们看到的不是“恩典”,而是马槽里的孩子。在此刻之前,我们现在看到的这种“恩典”并没有被“揭示”。我们的世界发生了一些新变化。

这种“恩典”做了什么?它使“整个人类的救赎成为可能。”该活动不仅针对玛丽和约瑟夫的家人,甚至针对以色列本身。我们如何能说出这个孩子,就像没有其他孩子一样,由于他的存在,对我们每个人,每个人的“救赎”现在是“可能的”?

接下来我们要教些清醒的东西。我们将“放弃一切不引向上帝的事物。”有没有什么东西不能“导致上帝”?原则上不可以。但是,我们将放弃雄心勃勃的“世俗”使用仅导致自己的事情。

“我们必须保持自我约束,在当今世界这里过上良好的宗教生活。”显然,这种美好的生活取决于我们。即使有恩典,克制自己,过上美好的生活也是必要的。

因此,即使基督来了,我们仍在等待。为了什么? “我们在等待着我们的祝福,这些祝福将伴随着我们伟大的上帝和救主基督耶稣的荣耀出现。”

这是伯利恒出生的耶稣和玛丽的同一个孩子。他被称为“以马内利”,也就是说, 上帝与我们同在。他与我们同在。

显然,保罗在这里不是在看耶稣的降生,而是在看基督一生的结果。基督做了什么? “他为我们牺牲了自己,以使我们摆脱一切邪恶。”我们看到玛丽的孩子的画凝视着一个木制的十字架。玛丽被警告会伤透她的心。

基督打算“净化一个民族,使它成为他自己的,除了做善事,别无其他志向。”

圣诞节是什么? 在路加福音中说:“今天在大卫市,你是一位救世主,基督是主。”在这里我们看到了这个词 救主,这是保罗后来使用的词。我们要从中得救是什么?为了什么?如果我们选择不知道这种救恩,可以吗?如果我们的政党寻求消除这一好消息,那可以吗?如果我们不教这里发生了什么事,可以吗?

本尼迪克特在对马修和路加所著基督诞生的悠久谱系的反思中指出,这些祖先的名单向我们表明,基督的诞生事件已经为之准备了很长时间。伯利恒的“新”事物是从世界的基础上计划的。它旨在供“全人类”使用。 欢喜快乐。牧羊人被告知:“不要害怕。” “恩典 透露。”

詹姆斯·V·夏尔(James V. (1928-2019)

James V. Schall,S.J.,曾在乔治敦大学(Georgetown University)担任教授35年,是美国最多产的天主教作家之一。他的许多书中有 天主教的思想, 现代时代, 政治哲学与启示:天主教读物, 合理的愉悦, Docilitas:关于教学和教学, 天主教与情报,以及最近的一次 2002年至2018年《伊斯兰教:年代记录》.



最近的专栏

档案